Город

Погода в городах России, ближнего зарубежья, Азии

Мой город

×

Филиппины попали под удар самого опасного за три года тайфуна «Хайма»

 
20.10.2016 16:21
Филиппины попали под удар самого опасного за три года тайфуна «Хайма»

В субтропической зоне Дальнего Востока не затихает тайфунная деятельность. Очередной тайфун «Хайма» смещается по акватории Филлипинского моря. Максимальная скорость ветра вблизи центра достигает 35 м/с, порывами 50 м/с.

Тайфун «Хайма» получил 5 категорию по шкале от 1 до 5 Глобальной системы предсказания и слежения за тропическими циклонами. Из-за выхода на побережье тайфуна, который был признан самым мощным за последние три года, на Филиппинах объявили эвакуацию северного побережья, низменностей и горных районов. Он может вызвать наводнения, сход селей и штормовые волны высотой до 5 м.

Некоторые авиарейсы и занятия в школах были отменены, филиппинская береговая охрана объявила запрет на морские поездки и рыбалку. Метеорологи повысили уровень опасности для северной и восточной частей острова Лусон — крупнейшего острова Филиппинского архипелага, где расположены промышленные и экспортные центры. В Метеобюро отметили, что тайфун обладает такой силой и возможными разрушительными последствиями из-за большого диаметра.

В ближайшие сутки тропический шторм продолжит движение на запад и к выходным дням выйдет на континент, на юг Китая, где трансформируется в обычный фронтальный циклон. На погодные условия в Японском море влияния он не окажет.

В среднем на Юго-Восточную Азию каждый год обрушивается около 20 тайфунов. «Хайма» — это 12 тайфун для Филиппин в этом году. В 2013 году прохождение по территории островной республики супертайфуна «Хайян» привело к гибели более 6 тыс человек.


blog comments powered by Disqus
Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×