Город

Погода в городах России, ближнего зарубежья, Азии

Мой город

×

Тайфун «Меранти» может нарушить Гонконгский праздник середины осени

 
13.09.2016 10:27
Тайфун «Меранти» может нарушить Гонконгский праздник середины осени

Тайфун «Меранти» может нарушить праздничный фестиваль середины осени в этом году в Гонконге. Стихия приблизится к городу уже в четверг, 15 сентября.

Утром в понедельник, 12 сентября, система находилась в 1 100 км к востоку-юго-востоку от Гаосюна, Тайвань, и, как ожидается, усилится, продвигаясь на северо-запад к побережью юго-востока Китая в ближайшие два дня.

«Меранти», согласно прогнозам, укрепится в супертайфун в пределах 800 км от Гонконга в среду, пока не наступит небольшое ослабление стихии в пределах 400 км от города в день фестиваля. Гонконгская метеообсерватория предупредила, что «Меранти» может принести ливни и облака.

В среду днём в Гонконге ожидается очень жаркая погода с возможностью гроз. В четверг, в день фестиваля, будет облачно и дождливо, ударят шквалы. Но погода немного улучшится на следующий праздничный день в пятницу.

Праздник середины осени — один из праздников народов Восточной и Юго-Восточной Азии. В современной городской традиции это вечер любования полной луной, сопровождаемый угощением «лунными пряниками». По своей значимости этот праздник уступает только Китайскому Новому году, знаменуя собой середину годичного цикла. Приходится на 15-й день 8-го месяца (полнолуние) по китайскому календарю, что примерно соответствует второй половине сентября. Считается что в этот день лунный диск «самый яркий и круглый в году».


blog comments powered by Disqus
Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×