Красное мясо следует есть только вместе с салатом
15.03.2016 13:47
Голландские учёные доказали, что при разложении красного мяса в нашем кишечнике выделяется особая молекула железа (HEME), обладающая канцерогенным действием. Нейтрализовать её может только одно вещество — хлорофилл, которым богаты овощи зелёного цвета.
Вот почему красное мясо (говядину, баранину, свинину) следует есть только вместе с салатом. С этим призывом в 2009 году выступила израильская Ассоциация по борьбе с раком.
Большое количество хлорофилла содержится в шпинате, брокколи, цветной и белокочанной капусте, огурцах, сельдерее, а также во всех видах листового салата и любой зелени (особенно в петрушке, кинзе, укропе, базилике).
Для того чтобы зелёные овощи предоставили антиканцерогенный эффект, их количество должно в 3 раза превышать размеры порции мяса.