Мой город

×

И весь Милан, не зная меры, живет единственным мгновеньем…

И весь Милан, не зная меры, живет единственным мгновеньем…

 
25.09.2008 16:36
И весь Милан, не зная меры, живет единственным мгновеньем… Милан — столица моды, настоящий рай для любителей шопинга, крупнейший деловой центр Италии – здесь проходят самые значимые международные выставки и конференции, город с богатой историей и культурой – архитектура, музеи и театры Милана не оставляют ценителям прекрасного никакой возможности заскучать здесь.

Милан — самый густонаселённый и процветающий город Италии, столица деловой жизни, финансов, моды и средств массовой информации. Это также крупнейшая транспортная развязка страны, здесь находится самый большой международный аэропорт, большая часть железнодорожных коммуникаций и лучшее в Италии метро. "Тайная Вечеря" Леонардо да Винчи и другие великие произведения искусства находятся в Милане, так же, как и восхитительный шедевр готической архитектуры – главный собор Милана (Дуомо). Более того, Милан первенствует в области, которая действительно имеет значение для многих итальянцев, из года в год одерживая футбольные победы над остальными командами страны.

И всё же, несмотря на неоспоримые достоинства, Милан далеко не является первым городом в приоритетах туристов. Многие из них предпочитают увидеть холмы Тосканы и каналы Венеции, нежели ощутить бешеный ритм жизни, производительность и богатое безразличие северного промышленного города Италии. И это неудивительно, ведь в стране средневековых горных городков и искусных ремесленников большой город с крупными корпорациями и широкими проспектами не служит показателем её истинной колоритности. Милан действительно является больше европейским городом, чем итальянским. Современная сущность Милана скрывается под великолепными изящными фасадами и в роскошных дворцах 19 века, это притягивает сюда любителей высококлассного шоппинга и европейской замысловатости, наслаждающихся статусом «граждан мира».

Милан — это город, в котором можно испытать все мирские удовольствия. Хождение за покупками приобретает здесь почти религиозный характер. Процветают кино и театральная жизнь, а также клубы различных направлений и заманчивые рестораны. Поистине, город больше славится не своим обликом и наличием достопримечательностей, а стилем жизни.
Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки