Мой город

×

Конное путешествие русского китайца. Путь из Москвы в Пекин (ФОТО)

Конное путешествие русского китайца. Путь из Москвы в Пекин (ФОТО)

 
13.03.2009 12:59
Конное путешествие русского китайца. Путь из Москвы в Пекин (ФОТО)

8 марта после двухлетнего верхового путешествия русский китаец Ли Цзин, пересекший морозный материк Евразии, наконец прибыл в Пекин, на протяжении всей дороги погибли три коня. С мечтой «встретить Олимпиаду на коне» Ли Цзин отправился из Москвы 2 года назад, по первоначальному плану он должен был приехать в Пекин в канун Олимпиады, затем доехать до «Тяньяхайцзяо» /в переводе «край неба, предел моря», название морского берега на острове Хайнань/. Но странствие затянулось из-за морозов. Во второй половине дня 10 марта Ли Цзин рассказал, что после трехдневной передышки в Пекине он отправится на юг Китая.

«Сначала я хотел приехать в Пекин до открытия пекинской Олимпиады, хотя я опоздал, но это не менее радостное событие, поскольку это моя заветная мечта», - отметил Ли Цзин.

46-летний Ли Цзин родом из города Уханя провинции Хубэй, по окончанию Уханьского университета он поехал работать в Россию. В 1998 году он женился на русской девушке, после чего в 2003 году принял российское гражданство, у него девятилетний сын. «Я работал директором компании, преподавал китайский язык, даже был кладовщиком», - по словам Ли Цзина, еще в детстве ему приходилось почитать много книг о путешествиях, поэтому его очень увлекался конным путешествием, - «еще в 1993 году мы вместе с друзьями планировали путешествие верхом вокруг света, но мои друзья не появились в последний момент до старта, после чего и я отказался от поездки», - рассказал Ли Цзин.

В 2007 году ради исполнения заветной мечты Ли Цзин решился на дальний поход: отправиться из Москвы, пересечь широкое пространство Сибири, постараться прибыть в Пекин до начала церемонии открытия Олимпиады, затем взять курс на южный морской берег «Тяньяхайцзяо» на острове Хайнань.

По сообщению российских СМИ, Ли Цзин отправился из Москвы 13 августа 2007 года, начав «путешествие на спине коня» в одиночку общей протяженностью маршрута около 8000 километров с пересечением материка Евразии. Однако морозный климат создал немело препятствий. 5 августа 2008 года, когда Ли Цзин прибыл на китайско-российской границу, до открытия Олимпиады остались считанные дни. На протяжении всей дороги Ли Цзин всегда ездил с двумя конями, один пользовал как средства передвижения, второго держал в запасе. Для упрощения процедуры карантинного контроля при въезде, Ли Цзин оставил сопровождавших его до границы коней в России, после въезда купил двух новых китайских.

По словам Ли Цзина, на данный поход он уже потратил более 100 тысяч юаней, большая часть из этой суммы он взял у друзей взаймы. «Прошло больше года, я пока еще далеко от финиша. Жена много раз попросила меня скорее вернуться домой», - сказал Ли Цзин. После короткого отдыха в Пекине Ли Цзин отправится с товарищами по Союзу любителей верховой езды дальше на юг Китая, чтобы сбыть свою мечту.

По информации агентства Синьхуа

 


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×