Мой город

×

Путешествие по Вьетнаму незабываемо и оставляет у посетивших его очень глубокие впечатления!

Путешествие по Вьетнаму незабываемо и оставляет у посетивших его очень глубокие впечатления!

 
06.05.2008 13:57
Путешествие по Вьетнаму незабываемо и оставляет у посетивших его очень глубокие впечатления! Большинство приезжающих во Вьетнам поражаются возвышенной красотой естественной гармонии природы в стране: дельта Красной реки на севере, дельта реки Меконг на юге и почти вся прибрежная полоса - сплошная путаница полей блестящего зеленого риса, на которых работают женщины в традиционных конических шляпах.

Побережья - это сплошные божественные пляжи, неподалеку от которых расположились многочисленные отели Вьетнама в то время как внутри страны взлетают ввысь горные вершины, некоторые из которых покрыты густыми, туманными лесами. Туры во Вьетнам предоставляет нам уникальную возможность насладиться традиционным очарованием и редкой красотой этой страны, лекго открывающейся внешнему миру.

Несмотря на до сих пор продолжающуюся экономическую либерализацию и прессинг наступающей цивилизации, эта достойная страна сумела сохранить свою богатую цивилизацию и очень высокую культуру в обществе, что делает отдых во Вьетнаме привлекательным и притягивающим.

Вьетнам сразу начинает сводить с ума, влюбляя Вас в свою сумасшедшую эклектичную смесь всего-на-свете. Первое, что непременно бросаются в глаза, - причудлевый архитектурный коктель. Бывшая французкая колония унаследовала от своих хозяев европейскую архитектуру, кухню и христианство. И, надо сказать, постройки в готическом стиле, Институт Пастера, французские багеты, лягушачьи лапки и епископы вполне себе уживаются с Тямскими башями По Нагар, кашей «чао» и буддийскими монахами.

От французов вьетнамцам досталась привычка пить кофе, часами просиживая в кафе, умеренность и доброжелательность при торге. Никто не станет бежать за Вами три квартала, пытаясь впарить ненужный сувенир. Все чинно-скромно-благородно. И ни к чему не обязывает. О том, что Вы все-таки в Азии, Вам будет напоминать дорожный трафик. На 8 миллионов официально проживающего в Сайгоне население зарегистрировано 4 миллиона мотоскутеров, поэтому переходить дорогу рекомендуется не иначе как с загрытыми глазами. А за два доллара в час любой велорикша будет катать Вас по городу, соправождая поездку бесплатной экскурсией на доступном языке.

Что касается языка, на русском говорят ровно столько же, сколько и на английском. Поэтому, если с вьетнамским у Вас проблемы, рассчитывать на понимание придется только лишь франко- и англоговорящим гражданам. Иначе сюрпризов в невербальном общении не избежать.

Шоппинг поражает воображение искушенного русского туриста. И самое замечательное, даже если Вы имеете представление о дешевизне тамошних курортов, у Вас все равно останутся неистраченными деньги, запланированные на жесткую растрату. Все во Вьетнаме, начиная со шлепанцев и заканчивая уровнем сервиса в отелях, на порядок качественнее и дешевле, чем в Таиланде или в более дорогом Сингапуре. Если турагент предлагает Вам трехзвездочный отель на курорте Фан-Тхиет, знайте, что это соответствует уровню дорогих тайских четырехзвездников.

Путешественников привлекает все : и необычно высокий уровень сервиса на городских пляжах, и возможность шикарной рыбалки. А любители дайвинга и подводного плавания с удивлением открывают для себя подводную флору и фауну Вьетнама. Исключительно «дайверским» местечком можно считать остров Фу Куок.

Конечно же, рассказ о Вьетнаме был бы неполным без упоминания великолепной вьетнамской кухни. Вобрав в себя лучшее из китайской, тайской и кхмерской кухонь, она создала свои собственные неповторимые блюда и соусы, завоевавшие сердца и желудок миллионов людей во всем мире. В этом любой сможет убедиться, попробовав хотя бы одно из блюд в ресторане любого города Вьетнама.

Добро пожаловать во Вьетнам!


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×