Мой город

×

Страна хиппи

 
12.07.2013 11:25
Страна хиппи

В Дании, а точнее в Копенгагене есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это — Христиания.

Христиания представляет собой квартал Копенгагена, в который ведут лишь два входа. На входах лежат большие камни, которые неоднократно убирало правительство, а жители Христиании возвращали на место.

Постоянное население около 1 000 человек, есть гостиницы, рестораны, кафе, магазины и даже средняя школа. Жители Христиании соблюдают собственные законы, независимые от законов Дании. Среди них: запреты на автомобили, воровство, тяжелые наркотики, огнестрельное оружие и бронежилеты.

Главной улицей является Пушер-стрит. На ней идет торговля легкими наркотиками и запрещена фотосъемка.

Жители Христиании провозглашают своей целью «создать самоуправляемое общество, в котором каждый индивид ответственен за благополучие всей общины. Общество должно быть экономически самодостаточным, и быть непреклонным в убеждении, что физиологическое и физическое разрушение может быть предотвращено».

15 августа 2011 года BBC сообщило, что Христиания получила от властей полуавтономный статус. Согласно новому закону жители Христиании получат возможность выкупить землю ниже себестоимости, а остальную землю государство будет сдавать в аренду.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×