Мой город

×

Венеция — самый странный и непонятный город в мире

Венеция — самый странный и непонятный город в мире

 
24.09.2008 17:59
Венеция — самый странный и непонятный город в мире По Венеции можно прогуляться пешком, а там где пройти мешает вода помогут гондолы, речные трамвайчики и такси. Случается, что весной нижние районы города затапливает. Не минует эта учесть и площадь Сан Марко. Многие известные люди восхищались ею, а Наполеон назвал «самой элегантной гостиной Европы». В галерее Сан до сих пор работает первое в Венеции кафе «Флориан». Во время паводка передвигаться по Сан Марко можно только по деревянным настилам или в резиновых сапогах.

На этой площади стоит дворец Дожей (Палаццо Дукале). В период расцвета Венецианской Республики он служил резиденцией правительства. Пройти внутрь можно через ворота Порта дела Карта. В Зале дель Маджор Консильо главная ценность – потолок, который держится без единой опоры. Вдоль стен висят портреты всех правителей Венеции. Черная занавеска прикрывает место портрета дожа Фельера, казненного за измену. Его портреты были уничтожены.

За много веков своего существования Венеция никогда не подвергалась коренному перестройству. Каждый камень здесь дышит историей, а сам город похож на музей под открытым небом. Но есть некоторые постройки построенные намного позже по чертежам, рухнувших зданий. Так рухнувшая Кампанилла была отстроена заново. Теперь каждый желающий может подняться на верх и насладиться видом Венеции.

Большой канал – главный канал Венеции.
По форме он напоминает латинскую «S». По его берегам стоят дома знати. Самый знаменитый из них – Золотой Дом (когда-то фасад был позолоченным), в котором расположилась художественная галерея. По Большому каналу можно прокатиться на лодках. Через него перекинуты 3 моста, мост Риальто – самый красивый и древний каменный мост в Венеции.
Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×