Мой город
×

Примпогода предлагает жить «Вкусно!»

13.07.2012 18:55

Городской портал о погоде и не только Примпогода запускает новый проект «Вкусно!»

Приглашаем вас в уникальное путешествие в мир кулинарных изысков, пьянящих ароматов и неповторимых вкусов!

Раз в неделю мы будем делиться с вами рецептами различных блюд. Поможет нам в этом Фабрика вкуса — универсальная студия кулинарного мастерства, а также наши пользователи. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт от удивительной девушки Алисы, которая рассказала, как приготовить радостные печеньки. В такую погоду жизнерадостная выпечка и кружка ароматного чая поднимут настроение!

Розовое печенье с шоколадом

 

 

 Алиса Коротаева, физик: Увлекло меня в последнее время брусникой. Но в этот раз я ее использовала лишь как прекрасный натуральный краситель. Мне захотелось радостных печенек. Больше позитива и красок в жизнь!

Итак, для счастливых розовых печенек нам понадобится:

Мука — 2 стакана

Сливочное масло — 100гр

Сахар — 1/2 стакана

Сахарная пудра — 2/3 стакана

Брусника — 2 ст.л.

Темный шоколад или шоколадные капли — 1 стакан (порядка 100гр)

Крахмал — 2 ч.л.

Масло нарезаем на небольшие кусочки и добавляем сахар с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем

Крахмал растворяем в 2 ст.л. теплой воды, добавляем к тесту и перемешиваем его до однородной массы

 

Добавляем небольшими порциями муку

Замороженную бруснику засыпаем 2 ст.л. сахара и теплой воды. Варим на среднем огне 10 минут. Получившийся сироп добавляем в тесто

Добавляем шоколадные капли и, хорошо перемешав, выкладываем ложкой порции печенек на застеленный пергаментом противень

Выпекаем 15 минут в разогретой до 180˚C духовке. Следите, чтобы дно печенек не подгорело. Как только аромат начнет заполнять кухню, выключайте духовку и подождите, пока печенье остынет.

А уж потом можно и чайник ставить!

Алиса делится другими рецептами вкусной выпечки и не только в своем блоге — Healthy Meal

Фото: блог Алисы


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки