Новогодняя еда: два простых рецепта
27.12.2012 12:42
Новый год, по традиции, это пышное застолье, которое у многих ассоциируется с традиционным набором блюд: салат Оливье, сельдь под шубой, мясо по-капитански.
В последние годы появилась тенденция на здоровый образ жизни. В рамках проекта Новый год на Примпогоде мы решили предложить вам два простых рецепта для новогодне-рождественской трапезы, которые помогут открыть немного другой взгляд на праздничный ужин.
Рождественский цыпленок
Вам понадобится:
- охлажденный цыпленок,
- мандарины,
- оливковое и сливочное масло,
- вермут или белое вино,
- розмарин, мята, тимьян, соль, тростниковый сахар
Маринуем цыпленка с травами, оливковым маслом и солью, обжариваем под прессом до золотистой корочки.
Для соуса: разогреваем в сковороде сливочное масло, тросниковый сахар и травы, выкладываем мандарины и фломбируем с вермутом. После мандарины разрезаем поперек – чтобы сохранить сок.
Рождественский эгг-ног - сладкий напиток, популярный в США и странах Южной и Центральной Америки.
Вам понадобится:
- молоко,
- сливки,
- бренди,
- яйца,
- корица, бадьян, мускатный орех
Отдельно взбиваем белок с сахаром и сливки. Отдельно – желток, бренди, мед и молоко. Разогреваем массу с желтком, сверху ложкой выкладываем белок, посыпаем мускатным орехом – он поможет убрать яичный запах – и украшаем бадьяном и корицей.
Вот, пожалуй, и все!
Желаем вам приятного здорового застолья!
Редакция Примпогоды благодарит клуб-ресторан Фабрика за помощь в проведении съемки.
Фото: Вадим Мартыненко