Мой город

×

Кофейная культура: Участники Отборочного тура российского чемпионата бариста

Кофейная культура: Участники Отборочного тура российского чемпионата бариста

 
23.11.2015 18:30

На минувшей неделе, 19–20 ноября, во Владивостоке прошел Отборочный тур российского чемпионата бариста — мероприятие, объединившее людей, для которых приготовление кофе не просто работа, а увлекательное и захватывающее искусство, тонкое ремесло и настоящее призвание.

За возможность представлять Дальний Восток на чемпионате государственного масштаба боролись 14 участников из разных городов. «Примпогода» посетила первый день отборочного тура и узнала, кто они, как давно решили связать свою жизнь с кофе, и какая мечта привела их во Владивосток.

Роман Саханенко

Я представляю город Хабаровск, ресторан «Амур». Работаю с кофе уже 2 года. Очень рад, что попал на этот отборочный чемпионат. Жду победы, как и все участники, поэтому — всем победы. Андрей Максимов

Я представляю кафе «Ла Вита» город Хабаровск. До этого 2 года я учился, стремился, получал новые знания и решил набраться больше серьезного опыта, участвуя в этом чемпионате. Жду от чемпионата победы.

Богдан Кондрашов

Я тружусь в кофейной индустрии 2 года. Представляю город Находка, кафе «Пир Бар». В подобном чемпионате участвую впервые. Мне, как человеку, который занимается кофе, очень интересно посмотреть, как проходят подобного рода мероприятия. Для меня интересно поднять свой профессиональный уровень, посмотреть, как работают другие, проанализировать, какие ошибки совершаю я. Здесь все очень интересно и здорово. Мне все очень понравилось. Чего хотелось бы пожелать лично себе? Карьерного роста, более профессионального уровня, а чемпионату стать масштабней, чтобы буквально каждый мог почувствовать магию кофейного вкуса и заразиться ею.

Екатерина Костенко

Я представляю компанию «Кафема», Владивосток. В кофе я пришла 5 лет назад и даже не могу сказать, что это моя профессия. Это большая часть моей жизни. Я не первый раз участвую в чемпионате и делаю это для того, чтобы, в первую очередь, расти самой. Каждая подготовка занимает очень много энергии и позволяет мне стать чуть выше, потому что каждый раз я ищу какие-то новые вкусы, стараюсь сделать свое выступление лучше предыдущего. Неизбежен профессиональный рост.

Чего я жду от чемпионата? Я надеюсь, что нам станет гораздо легче собирать людей, которые хотят участвовать в подобного рода мероприятиях. Потому что кофейная культура на Дальнем Востоке сейчас немного в спящем состоянии. Несмотря на то, что сейчас участников чемпионата довольно много 14 человек — многие в последний момент определились, что будут участвовать. Хотелось бы, чтобы люди именно этим жили и совершенствовались.

Моя основная задача показать всем, что кофе — это уникальный продукт, который обладает многогранными вкусовыми качествами.

Рузиева Марина

Работаю я в «RS Coffee», город Находка. Общий стаж моей работы 2,5 года. Я решила принять участие в чемпионате благодаря кофейному форуму, который состоялся в сентябре. Благодаря этому форуму я лично для себя много чего почерпнула и на этом чемпионате я бы хотела, чтобы судьи оценили мой кофе.

P.S. Победителями чемпионата по итогам второго дня стали Алексей Гомольский (Kafema, Владивосток) и Дарья Панькова (кафе «Фонтанка», Владивосток), именно они будут защищать честь Дальнего Востока на всероссийском чемпионате бариста в Москве.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×