Мой город

×

Сквер Городов-побратимов

Сквер Городов-побратимов

 
06.09.2013 17:40
Сквер Городов-побратимов

Примпогода продолжает знакомиться со скверами Владивостока. И сегодня мы пердлагаем вам прогуляться вместе с нами по скверу Городов-побратимов.

История: Сквер городов-побратимов появился не так давно — в 2010 году. В нынешнем своем виде он предстал перед горожанами в день 150-летия Владивостока.

Этот сквер известен горожанам также как «сквер со слониками». Такое название он получил благодаря клумбе в виде слонов, ранее находившейся на месте сквера. К сожалению, любимая многими клумба была уничтожена вандалами в 2007 году. При всей своей сомнительной художественности, слоники запали в душу горожанам. Свое местоположение они меняли несколько раз — сначала были на Семеновской площади, где появились еще 1987 году, потом в нынешнем сквере городов-побратимов. Трудно сказать, за что горожане так полюбили слоников. Теперь же в память о прежней клумбе в сквере установлена так называемая «топиарная» фигура: композиция из трех слонов с туловищами из растительных материалов на каркасах и коваными головами.

Кроме этого, в небольшом сквере находятся и другие исторические значимые достопримечательности. Например, памятный камень, заложенный в 2011 году в ознаменование 20-летней годовщины дружбы между Приморским краем и японской префектурой Тоттори. А еще памятник, посвященный 50-летию со дня окончания Второй мировой войны, переехавший сюда недавно с видовой площадки на Тихой. И, конечно, сквер украшают 11 стилизованных арок, каждая из которых посвящена одному из зарубежных городов-побратимов Владивостока.

Чем заняться? Сквер расположен в центре города на пересечении двух оживленных улиц — Семёновской и Пограничной. Рядом — стадион «Динамо», Спортивная набережная, а также множество магазинов, кафе и других мест отдыха горожан.

Несмотря на то, что сквер находится буквально в эпицентре городской жизни, в нем очень спокойно и зелено. В сквере сохранились огромные деревья, в тени которых хорошо посидеть, отдохнуть, поговорить с друзьями. Кроме того здесь есть достаточное количество скамеек, замечательная детская площадка, бесплатный wi-fi.

Стены соседствующих зданий с недавних пор украшают граффити-работы иностранных художников, мастеров своего жанра. Теперь, прогуливаясь по скверу, вы можете не только изучить названия городов-побратимов Владивостока на русском и английском языках, но и посмотреть на современное уличное искусство.

Примпогода желает всем отличных выходных, веселых прогулок по городу и, конечно, счастливой погоды.

Фото: Вадим Мартыненко

 


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×