Мой город

×

Заморские гости о Владивостоке, Путине и сувенирах

Заморские гости о Владивостоке, Путине и сувенирах

 
16.03.2012 18:51
Заморские гости о Владивостоке, Путине и сувенирах

На прошлой неделе во Владивосток заходило судно удивительной красоты. Круизный лайнер Amadea с пропиской на Багамских островах первый в этом году посетил приморский порт. Более 600 иностранных туристов из разных уголков Европы, Америки и Азии знакомились с городом, совершая экскурсии по достопримечательностям, и покупая сувениры, выложенные на лотках прямо у трапа. Круизный трансокеанский лайнер Amadea ошвартовался у причала морского вокзала в 8.00 и пробыл во Владивостоке до 18.00 того же дня.

Примпогода познакомилась с несколькими гостями Владивостока и расспросила их о России, политическом устройстве, первых впечатлениях, и сувенирах.

"Владивосток очень удивительное место! Сегодня утром мы посещали ваши достопримечательности. Когда еще мы учились в школе нам рассказывали о Второй Мировой Войне, пожалуй мы узнавали Россию только по учебникам. Теперь мы понимаем, что портовый город Владивосток имеет большое значение для всей России", - Дора родом из Бразилии, ее супруг Эрвин из Германии, где они и проживают.

"Единственные города, которые мы знали в России - это Сочи, Ялта, Сухуми, Санкт-Петербург и теперь мы узнали о Владивостоке! Это очень интересный город, здесь такие милые и приветливые люди! Мы знаем о вашем президенте Владимире Путине, к олимпиаде в Сочи он обещал построить новые электростанции, это здорово. Мне рассказали сегодня, что во Владивостоке будет проводиться саммит АТЭС, я вижу, что этот проект идет городу на пользу. Я надеюсь, что это пойдет на пользу всей России. Во Владивостоке я купил красивое зеркало и яйцо Фаберже в подарок домой. Понимаете ли, матрешка слишком популярный сувенир из России, поэтому мы решили от него отказаться", - Эрдман с подругой, Германия.

"Я очень мало слышала о России. Мне сложно сказать о Владивостоке, ведь я всего пять часов здесь. Скажите, ведь здесь начинается Транссибирская магистраль? Это поразительно! Мне так понравился железнодорожный вокзал, очень красивое место! Рядом с ним моя подруга купила себе карманные часы, очень милая вещь", - Агнезе из Германии.

 "Нам нравится в России, мы нигде не встречали настолько красивых женщин. Владивосток прекрасный город, мы купили магниты в подарок друзьям с вашими достопримечательностями", - Пол, Питер и Реймон, Филлипины. 

"Россия очень большая страна, очень-очень большая. И очень богатая, да. Так много газа, нефти. Видимо поэтому у вас такая сложная политическая ситуация. В Германии говорят, что Владивосток - город больших надежд, это относительно саммита АТЭС", - Кристин, Германия.

"Я не слышал о России, но мне здесь нравится. Никак не могу найти интересных сувениров, очень жаль. После Владивостока мы отправимся в Корею, мне очень хочется туда попасть", - Арн, Германия.

"Я был в вашей стране еще в 1966 году, в Ленинграде, Выборге, Нижнем Новгороде, Москве, Одессе и еще нескольких городах. Я наполовину эстонец, когда я приезжал сюда в 66-ом здесь все было иначе. Россия так изменилась, что я не могу ее узнать. Хотя я тоже изменился, все видится совсем иначе", - Винфрид, Германия.

Фотографии: Ася Аносова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×