Мой город

×

Погода на пляжах Приморья: куда поехать в августе?

Погода на пляжах Приморья: куда поехать в августе?

 
30.07.2014 15:20

Наступает август – пора отпусков, золотой сезон приморского лета. Время солнечных дней, раскаленного песка, шоколадного загара и прогретого моря. И редакция Примпогоды решила рассказать вам о самых популярных пляжах в Приморье.

Бухта Шамора (Лазурная) – пожалуй, это название слышал каждый далеко за пределами Приморья. Воспетая группой «Мумий Тролль» Шамора является важной частью приморской мифологии. Не удивительно, что это одно из любимых мест отдыха владивостокцев и гостей города. Бухта находится недалеко от Владивостока – всего полчаса на автомобиле, и вы на месте. Большие волны, 3 км песчаного пляжа, крики чаек и запах шашлыка привлекают невероятное количество отдыхающих. Собираясь отдохнуть на Шаморе в хороший по погоде день, будьте готовы стоять в пробке. Небольшие неудобства в дороге сполна окупятся тёплым морем, ярким солнцем и зарядом позитива.

Шамора (бухта Лазурная)

Бухта Воевода на о. Русский. После открытия моста на Русский бухта Воевода стала одним из популярнейших мест отдыха среди жителей и гостей Приморья. Горожан привлекает чистая морская вода, близость к природе и почти нетронутый пляж.

Остров Попова. Да, отдых на острове – это не мечта, а самая настоящая действительность для всех жителей и гостей нашего края. Добраться на остров Попова можно на пароме, который отходит от владивостокского причала № 1 (находится рядом с Морским вокзалом). Обычно уезжают на Попова на несколько дней, живут в палатке, жгут костры и играют на гитаре. Туристическая романтика и палаточные городки стали неотъемлемой частью отдыха на острове Попова.

Вид на море с о. Попова

Андреевка – посёлок в самом южном районе Приморского края. Находится на берегу бухты Троицы в 210 км от Владивостока. Пляжи бухты Троицы славятся не только чистым морем, золотым песком и доступностью морских деликатесов, но и хорошей инфраструктурой: здесь предложат заняться дайвингом, покататься на скутер и катере, а также порыбачить и поймать акулу. А вместо отдыха дикарями можно заселиться в одну из многочисленных баз отдыха.

Бухта Валентин находится в Лазовском районе Приморья. Лазурное море и белоснежный песок создадут атмосферу дикой природы. Недалеко от бухты можно найти и другие природные достопримечательности. Например, северней бухты Валентин расположены Беневские водопады, а восточней – удивительный «Парк каменных драконов».

Бухта Валентин в Лазовском районе

Бухта Тимофеевка расположена недалеко от п. Ольга, в северной части Приморского края. Каменистый пляж и чистое море откроют удивительный подводный мир. Ламинарии, крабы, рыбы и морские звезды – все это можно увидеть всего на нескольких метрах глубины.

Бухта Рифовая в Ливадии совсем недалеко от города Находка. Огромной песчаной косой, чистым морем и пресным озером гордится эта бухта. Туристы ставят свои палатки как на морском берегу, так и на берегу озера Ливадийское, в котором можно смыть морскую соль. Те, кому надоел пассивный отдых, всегда найдут развлечение в Ливадии: поиграют в волейбол, покатаются на квадроциклах или полетают на параплане за катером. А в выходные вы сможете от души повеселиться, танцуя на дискотеке под открытым небом.

Бухта Рифовая и озеро Ливайдийское

Дорогие друзья! Приморский край славится своими красотами и необычной природой. Путешествуя по нему, вы найдете много восхитительных и интересных мест, где можно провести свой отдых. Желаем вам отличного настроения, летних приключений и, отправляясь в путь, не забывайте смотреть прогноз погоды в нашей специальной рубрике «Погода на пляжах!».


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×