Мой город

×

Как пережить новогоднее застолье?

Как пережить новогоднее застолье?

 
31.12.2013 14:34
Как пережить новогоднее застолье?

Во время новогодних праздников так трудно оставаться равнодушным к разнообразию деликатесов и любимых блюд, традиционно украшающих наши праздничные столы. Как пережить новогоднее застолье без угрызений совести и вреда для здоровья? Если вам предстоит шумный и веселый ужин с семьей и друзьями, оливье и шампанским, среди множества закусок и десертов, эти простые советы придут вам на помощь!

  • До трапезы пейте больше воды, травяной чай, чай со специями или напитки с добавлением имбиря. Эта пряность издавна известна своими стимулирующими пищеварение свойствами: он повышает активность пищеварительных ферментов, помогает защитить слизистую оболочку желудка, а также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
  • Оставьте себе хотя бы 10 минут. Выделите до ужина немного времени для того, чтобы немного отдохнуть от хлопот, потянуться и расслабиться. Уделив внимание позвоночнику и уставшим от пробежек по магазинам ногам, вы сразу почувствуете себя лучше и легче. Даже несколько минут достаточно, чтобы снять скопившееся напряжение, а значит: улучшить все процессы в организме, в том числе и пищеварение.
  • В ожидании гостей перекусывайте свежими овощами, которые прекрасно ощелачивают, подготавливая тем самым организм к обильному застолью.
  • Начните ужин со свежих овощей и зелени. Съеденный в начале трапезы зеленый салат значительно поможет усвоить предстоящий оливье и еще дюжину блюд.
    Или перед тем, как приступить к застолью, съешьте фрукт.
  • Американские исследователи из Корнельского университета рекомендуют начинать любой приём пищи с фруктов — в таком случае шанс на то, что вы откажетесь от нездоровой пищи, значительно выше. Не говоря уже о том, что чисто физиологически съеденный фрукт немного утолит ваш аппетит, а значит, вы съедите меньше жирной пищи.
  • В ходе проведённых экспериментов с участием добровольцев выяснилось, что потребление еды в сокращается на 31 %, если перед трапезой съедать фрукт. Лучше остановить свой выбор на каких-то не очень калорийных фруктах: кислых яблоках, цитрусовых, киви и пр.
  • А вот наслаждаться фруктами вперемежку с другими блюдами — не самая хорошая идея. Если не хотите запускать неприятные процессы брожения и испытывать тяжесть в желудке, отложите фрукты до утра. В новогоднюю ночь лучше оставить мандарины и ананасы в качестве украшения праздничного стола.
  • Дышите. Прежде, чем приступить к третьей порции, перенесите внимание на дыхание. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов через нос. Возможно после этого захочется не добавки, а пойти пройтись или потанцевать.

Хорошего вам вечера, отличного настроения и счастливого Нового года!


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×