Мой город

×

Все за варежками!

 
26.11.2012 15:37
Все за варежками!

В начале XXI века варежки стали необычайно модным аксессуаром. Современную моду особенно привлекает одежда с элементами народного творчества: сегодня невероятно популярны расписные платки, носки из грубой шерсти, пуховые шали, северные унты и, конечно, варежки.

Варежки можно встретить во всех зимних коллекциях домов высокой моды, и считается, что варежки подходят к современной одежде куда больше, чем кожаные перчатки.

Тренды этой зимы:

 — вязаные объемные варежки из натуральных материалов: шерсти, кашемира, овчина или войолока;

 — яркие рождественские узоры и персонажи, сердечки и животные. Лучшие принты: совы, коты, Минни Маус, олени, мышки, елки и снежинки;

 — самые модные оттенки: пастельная гамма, темные готические цвета, бежевый, красный, ярко-синий, изумрудный, неоновые оттенки.

На Руси варежки известны с XIII века, но в крестьянском быту они наверняка существовали и раньше. Более высоким сословиям варежки были не нужны — длинные рукава дворянской одежды прекрасно защищала руки от холода.

Но мода сменилась, рукава укоротились — и варежки стали актуальны для всех. Варежки делились на мужские и женские. Женские — миниатюрные, нарядные, многоцветные. Мужские варежки были простыми — для удобства работы.

Обычно надевалось несколько пар рукавиц: сначала вязаные (их называли исподочки), а затем меховые — мехом наружу. Для работы сверху надевали холщовые, кожаные или связанные из конского волоса. По праздникам носили исподочки с орнаментом, в будни — однотонные.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×