Мой город

×

Как похудеть и справиться с недостатками кожи? (комментарий ароматерапевта)

Как похудеть и справиться с недостатками кожи? (комментарий ароматерапевта)

 
30.09.2009 16:31
Как похудеть и справиться с недостатками кожи? (комментарий ароматерапевта)

Ароматерапия давно зарекомендовала себя как отличный инструмент влияния на эмоциональное состояние человека. Но, к сожалению, немногие знают, что с помощью содержимого «пахучих» бутылочек можно удалить косметические недостатки кожи и способствовать скорому похудению.

Сегодня посетители и прекрасные посетительницы сайта Примпогода.ру узнают о том, как с помощью аромамасел можно улучшить состояние кожи. А советами поделитсяЕкатерина Шитова — дипломированный ароматерапевт, косметолог, психолог, медицинский сотрудник Кабинета профессиональной ароматерапии г. Владивостока.

Как используется ароматерапия в косметологии?

Основной задачей аромакосметолога является восстановление природного равновесия кожи и пробуждение ее собственных защитных сил. Составляющие компоненты эфирных масел стимулируют обменные процессы в коже, активизируют биосинтез клеточных белков, ускоряют регенерацию кожи, разглаживают морщины, восстанавливают гидролипидную мантию, обеспечивают максимальный эффект в омолаживающих программах, восстанавливают сухую кожу и нормализуют жирную.

Говорят, что правильно подобранные аромамасла могут влиять на сексуальную ауру человека и привлекать противоположный пол, правда ли это?

По легенде, у древнегреческой богини Афродиты был волшебный пояс, в котором были заключены любовь, желание и слова обольщения. Этот пояс источал колдовской аромат, любовной власти которого были подчинены не только люди, но и боги. Именно с помощью этого пояса Гере удалось соблазнить Зевса. Никто точно не знает его тайну, но по одной из версий, секретом успеха была зашита в пояс капсула с эфирным маслом, источавшая притягательный аромат. Имя богини досталось «в наследство» афродизиакам – веществам, влияющим на сексуальное поведение человека. Афродизиаков множество, но эфирные масла – одни из самых сильных.

При выборе эфирного масла очень важно не ошибиться. Ведь в отличие от большинства парфюмерных запахов, полученных синтетическим путём (в том числе и дорогих духов), натуральные эфирные масла действуют сильнее и «прицельнее».

Их влияние на человека объясняется тем, что некоторые компоненты эфирных масел похожи по структуре на наши гормоны, что позволяет им влиять на психофизические функции организма. Эфирные масла – афродизиаки обладают способностью влиять на мозг и вызывать образование эндорфинов. Именно эндорфины обостряют сексуальные желания, вызывают эйфорию и, кроме того, обладают обезболивающим действием. Есть ещё одно рациональное объяснение действия масел – афродизиаков. В них содержатся особые вещества – феромоны (в переводе с греческого «несущие возбуждение»). Именно они способны в считанные секунды привлечь (или отвлечь) внимание противоположного пола.

Екатерина Валерьевна, можно ли использовать аромамасла для похудания?

Восприятие запаха напрямую связано с нашим выживанием и эмоциональным центром. На запах люди реагируют без вмешательства интеллекта – очень быстро и именно подсознательно. Запах может помочь контролировать аппетит и иррациональные реакции на еду.

Существуют разные методы использования эфирных масел для процесса потери веса. Это такие методы, как вдыхание эфирных масел для уменьшения аппетита, обёртывания, массаж и ванны. Также применяются холодные ингаляции с эфирными маслами душицы, грейпфрута или ванили, нанесёнными на аромамедальон или носовой платок. Это поможет избежать переедания, устранит усталость и поднимет настроение.

Конечно, от одного только запаха похудеть не получится. Но в сочетании с разумным питанием и физическими тренировками результаты ароматерапии превзойдут все ожидания.

 Рецепт против целлюлита для домашнего приготовления:

  • По 3 капли эфирных масел лемонграсса и петит-грейна, обеспечивающих активный липолиз;
  • 2 капли масла черного перца, стимулирующего обменные процессы, уменьшающего подкожные жировые бугорки
  • 3 капли масла укропа, обладающего уникальным свойством выводить лишнюю воду из тканей;
  • 1 капля эфирного масла корицы, в несколько раз усиливающего процесс расщепления жировых клеток.

Эту смесь необходимо добавить в жирные сливки или в горсть морской соли, подождать, пока смесь впитается, а затем на 15-20 минут погрузиться в ванну. Детоксикация, нормализация обмена веществ, повышение упругости кожи, борьба с жировой прослойкой — и все это одновременно. Ванна с правильными маслами по эффективности может быть сравнима с салонным обертыванием.

Читать о том, как влияют аромамасла на эмоциональное состояние человека.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×