Мой город

×

От какого погодного явления мы чихаем?

От какого погодного явления мы чихаем?

 
27.05.2015 16:06
От какого погодного явления мы чихаем?

Пришла наша любимая весна, и мы, еще бледные, ослабленные и с авитаминозом, заполняем парки, дачи и леса, чтобы полюбоваться солнышком, сиренью и цветущими садами. Мы так долго ждали весну, однако почему же часто клонит в сон, появляется непонятный кашель или чихание, а артериальное давление скачет, как первоклассник на перерыве?

Весна, кроме радости новой жизни — это еще и пора активной, интересной и часто непредсказуемой погоды. Невероятные контрасты температуры воздуха от заморозков до дневных 30 °C жары, град величиной со сливу, многодецибельные грозы, разрушительные шквалы и ливни, которые заставляют жителей многомиллионных городов даже браться за весла на своих затопленных улицах…

Описаниями подобных последствий атмосферной деятельности пестрят медиа-ресурсы чуть ли не ежедневно и не только весной, но нигде не увидишь отчета о мигрени, обострении гипертонии, количестве аллергических чихов и литров малины, выпитой во время простуды, вызванной резким похолоданием.

А наше здоровье для нас не менее важное, чем наша безопасность.

И потому важно знать, какое метеорологическое явление или состояние погоды могут быть определенным сигналом для профилактических средств.

Когда продолжительная ясная погода меняется обильными дождями, это всегда сопровождается резкими колебаниями атмосферного давления. И сразу же такие метеометаморфозы начинают чувствовать люди с сердечно-сосудистыми недугами: резко повышается или снижается артериальное давление, сердце колет, давит или скачет, как заяц во время преследования. А головная боль! Начинается массовое потребление цитрамонов, панадолов, спазмалгонов и других спасательных химических соединений.

Когда ливень переходит в надоедливый многодневный дождь, первую скрипку начинают играть кости и суставы, которые болят, выкручивают и ноют.

Высокая влажность воздуха не дает спокойно жить, а точнее дышать, астматикам и людям с бронхо-легочными недугами.

Резкое похолодание после неожиданной горячей погоды может легко уложить вас в постель, ведь свежие +7 °C после горячих +30 °C организм не всегда воспринимает легко.

Зимние посягательство на наше здоровье также заслуживает пристального внимания, ведь гололедица увеличивает в геометрической прогрессии число обращений в травмопункты, хотя так же растут и гонорары хирургов.

Мокрый снег может сделать мокрыми и наши ноги, которые могут довести до простуды, гриппа или даже пневмонии.

Таяние снега весной помогает ледяным сосулькам срываться с крыш домов прямо на головы невнимательным пешеходам, оттепель делает проталины на реках, и рыбаки могут серьезно пострадать, если будут равнодушными к синоптической информации.

Поэтому, чтобы быть здоровым, недостаточно бегать по утрам, ходить в бассейн, правильно питаться и делать ежедневную зарядку. Надо обязательно смотреть прогноз погоды и внимательно прислушиваться к советам атмосферы.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×