Мой город

×

5 лучших осенних парков мира

5 лучших осенних парков мира

 
11.09.2014 10:10

Писатели и поэты считают осень красивейшим временем года. «Золотая осень» Фета и пушкинское «очей очарование», осень — время ностальгии, философских размышлений, легкой тоски и приятной грусти. Осенние пейзажи по красоте своей не уступают летним. Более того, в них есть особая «породистая» романтика.

В специальном настроенческом обзоре Примпогоды — 5 лучших парков мира для осенних прогулок.

Парк Новодевичьего монастыря, Москва, Россия

Тихий парк у Новодевичьего монастыря расположен в районе Хамовники центрального округа Москвы. Органичный ансамбль, который составляют парк, набережная и монастырь, хорош в своей аутентичной романтике, несмотря на небольшую территорию. Маршрут закольцован вокруг пруда с обязательной программой — посидеть на лавочке, покормить уток, разглядеть замочки на мостике, несколько раз останавливаться и смотреть на белые стены монастыря с красными ажурными макушками. Для энтузиастов возможна произвольная программа: устроить привал на идеальном газоне, поиграть в мяч или фрисби с детьми. Кстати, для детей в парке отличная площадка. Почетный круг прогулки лучше заканчивать там же, где и начали — у Софьиной башни (Напрудная башня). Хотя для многих эта башня — единственная цель посещения Новодевичьего, так как по народному поверью она исполняет желания. Собственно сами эти желания карандашом и ручкой для верности их исполнения написаны на стене башни.

Парк идеален для вечерних прогулок, включая проводы заката, свиданий в «конфетно-букетный» период, философских разговоров и не менее философского уединения.

Нью Форест, Хэмпшир, Англия

Нью Форест — культовый английский парк на юго-востоке страны, который считают идеальным местом для неспешных прогулок поздней осенью. У парка богатая история. Почти 1 000 лет тому назад Вильгельм Завоеватель приезжал в Нью Форест поохотиться, а сегодня сюда приезжают любители активного отдыха, чтобы отправиться в пеший поход, взять напрокат велосипед и даже прокатиться на лошади. Еще один вариант — отправиться покорять водную стихию на каное, байдарке или под парусом! Вы не устали? Тогда попробуйте сыграть в гольф, или просто побродите по берегу, любуясь живописными видами.

Здесь множество достопримечательностей, исторических зданий, музеев, усадеб и великолепных садов, поэтому рекомендуем заранее спланировать свою поездку, чтобы увидеть самое интересное.

Алгонкин Парк, Онтарио, Канада

Этому грандиозному природному массиву в Онтарио уже более 200 лет. Старейший национальный парк страны расположился на территории 8 тысяч квадратных километров — даже для зеленой Канады он является уникальным по своим масштабам. Бескрайние просторы дикой природы — не единственная примета парка. В Алгонкинском провинциальном парке водятся волки, лоси, бобры, бурундуки, лисы и редкие виды птиц, а тысячи озер на территории привлекают любителей плавания на лодках и каноэ.

Национальный парк Цзючжайгоу, Сычуань, Китай

Этот роскошный парк считается именно тем местом, которое стоит посетить в конце октября. В это время года растения, цветы и деревья, в которых утопает парк, горят разными цветами и отражаются в глади озер невероятными красками. Каждому, кто попадает в долину Цзючжайгоу кажется, что он попадает в какой-то сказочный, нереальный мир — настолько яркой является картинка. Кстати, в парке разрешены только пешие прогулки — даже велосипедистам вход воспрещен, поскольку китайцы очень бережно относятся к своему природному достоянию.

Парк Буэн-Ретиро, Мадрид, Испания

Парк Ретиро в самом сердце Мадрида — один из символов столицы и объект культурного наследия Испании. Занимающий территорию 120 га, парк пересечён многочисленными тенистыми аллеями, по которым любят неспешно прогуливаться горожане. Среди пышной декоративно-садовой растительности пускают в небо струи красивые фонтаны с включаемой в сумерках подсветкой. Под сенью раскидистых ветвей расположились столики многочисленных открытых кафе, на детских игровых площадках звенит смех малышей. По озеру организованы лодочные прогулки, а в выходные его берега становятся местом выступления уличных артистов и музыкантов.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×