Мой город

×

Русские в Австрии 2009 (ФОТО)

Русские в Австрии 2009 (ФОТО)

 
10.03.2009 12:52
С 24 по 31 января 2009 года на одном из лучших курортах Австрии - Зельден прошел 2-ой ежегодный фестиваль «Русские в Австрии». На высоте 1350 м собрались те, для кого сноубординг и лыжи стали неотъемлемой частью культуры отдыха. Зёльден – один из популярнейших альпийских курортов, центр мирового спорта и развлечений, столица Оетцталь-Арены. Здесь находятся целых три трехтысячника BIG 3: Гайслахкогель (3.058 м), Тифенбахкогель (3.250 м) и Шварце Шнайде (3.340 м).

Стать частью проекта «Русские в Австрии» - это значит окунуться в атмосферу настоящего праздника спорта, прогрессивной музыки и зимнего флирта в режиме нон-стоп.

Главной идеей организаторов проекта стала пропаганда активного образа жизни. В течение всей недели в Зельдене проходили спортивные состязания в различных сноубордических дисциплинах. Пригласив известных российских сноубордистов, компания Vipromo организовала школу повышения мастерства для всех желаюших. После недельных упражнений и тренировок между ними проводились соревнования. Российские райдеры показывали свое мастерство на различных фигурах сноуборд парка, биг эйра, в джибинг контесте, квотер пайпе и бэк кантри.

За первые три дня фестиваля сноубордический лагерь «Русские в Австрии» на склоне посетило больше полутора тысяч человек. Главные райдеры фестиваля - Алексей Oсовицкий - восходящая звезда сноубординга, обладатель премии «Райдер года – 2008» сайта snowlinks.ru и Дмитрий Фесенко - многократный призер кубка мира по сноуборду и главный тренер сноубордического лагеря «Русские в Австрии» - приехали сюда из Чехии, где снимали новое кино про сноубординг. Каждый день они обучали желающих технике катания, а уже 30-го января Алексей и Дмитрий выступали на соревнованиях в Инсбруке.

30 января на горе Giggijoch состоялось закрытие фестиваля, и были подведены итоги любительских соревнований среди сноубордистов в дисциплине джибинг. Победители получили призы от Doctor Diesel и Vipromo и из рук ведущего фестиваля – Аlex Dee. Призовые места поделили трое молодых экстремалов - любителей «поскользить» по боксам и рейлам. Третье место занял Денис Королев, второе - Егор Юдин, а первое - Степан Никулин. Победители получили путевки на проекты «Русская Волна - 2009» и «Русские в Австрии-2010».

Официальный сайт фестиваля: http://vipromo.ru/rva/index.htm

Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×