Мой город

×

Игра разработчиков из Владивостока заработала высшую оценку на App Score

 
20.07.2012 17:30

Вчера стартовали продажи игры 'Sly Fox' в App Store. Разработали аркаду про хитрого лисенка во владивостокской студии "Черный лис". 

 

Издателем игры выступила компания Chillingo. Под этим брендом вышли такие мобильные суперхиты как Angry Birds, Cut The Rope, Feed Me Oil, Contre Jour, Anomaly Warzone и многие другие. По жанру это аркада с элементами головоломки и экшена. Игра предназначена для мобильных устройств и сначала выйдет на iOS, для устройств iPhone, iPad и iPod Touch, позже на Android.

App Score оценила Sly Fox на 10/10 баллов. "У нас нет замечаний по поводу Sly Fox, в этой игре нам понравилось все!" — комментирует App Score. — "Редко можно встретить игру, которая одновременно хорошо и выглядит, и ощущается, и даже звучит, но Sly Fox обладает всеми этими качествами".

По сюжету игры, главный герой — черный лисенок находит способ летать с помощью пропеллера. Это дает ему новые возможности охоты на домашних пернатых. В ходе игры лисенок сначала учится летать, а затем перед ним возникают различные препятствия и задачи. Куры и утки, естественно, не хотят чтобы их поймали, поэтому в ходе игры необходимо применять смекалку и ловкость. В текущей версии игры 63 уровня в трех эпизодах, каждый из которых имеет свои особенности. Например, в ночном эпизоде во дворе фермы необходимо соблюдать тишину, а в эпизоде с озером необходимо спасать не умеющих плавать кур.

 

По словам генерального директора студии "Черный лис" Дмитрия Кубая, Sly Fox получилась яркой, динамичной, в меру сложной. "Думаю, она понравится как детям, так и взрослым. В игре предусмотрено два типа управления — с помощью виртуального джойстика и с помощью акселерометра (путем наклона устройства в разные стороны).. Все это может сначала показаться непривычным, но, в общем-то, хватает 2-3 минут, чтобы втянуться в игровой процесс...", - уверен разработчик.

В первую очередь, Sly Fox выйдет на английском языке, главная цель авторов — США, Канада, страны Евросоюза, Австралия. В дальнейшем, возможно, последуют локализации на других языках. В игре немного текста, но по максимуму использована инфографика, поэтому даже у пользователей, не владеющих английским, игра не вызовет трудностей.

"Началом продаж игры Sly Fox мы открываем Black Fox Game Studios — подразделение студии "Черный лис" по разработке мобильных игр, — рассказывает Дмитрий Кубай. — Мы будем создавать собственные игры, уже сейчас в работе два новых проекта, один из которых вероятно выйдет в AppStore уже в этом году, а второй — во втором квартале 2013 года".

Фото: Sly Fox

Источник


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×