Мой город
×

Лучшие криптовалюты 2021 года: как на них заработать?

01.10.2021 12:00

Криптовалюты — актуальный современный инструмент для вложений, сбережений и заработка. Люди всегда искали способы приумножить свой капитал. В дополнение к привычным методам цифровой мир открыл окно в мир новых возможностей, среди которых стоит выделить цифровые валюты. Они используют современные технологии и дарят возможность многократно приумножить вложения.

Что такое криптовалюты?

Помимо того, что в обзорах криптовалюты говорится, что это новое поколение денег, это также способ сохранить и приумножить сбережения, а еще обеспечить себе постоянную прибыль. Цифровая валюта появилась в 2009 году благодаря создателям, действующим под псевдонимом Сатоши Накамото.

Криптовалюта — это уникальный мир, построенный на криптографии и одноранговом (P2P) обмене. В системе нет центрального органа, а транзакции осуществляются без посредников. Криптовалюта — это зашифрованный компьютерный код. Вы можете хранить их любым удобным способом и управлять ими на свое усмотрение.

Как работает криптовалютная система?

Прежде чем начать инвестировать, вам нужно сделать индивидуальный кошелек. Это приложение, с помощью которого вы управляете инвестиционным портфелем. Цифровые деньги можно обменивать, вкладывать их, использовать для оплаты товаров.

Покупку лучше всего сопоставить с торговлей на традиционном рынке валют. Купив BTC, вы можете использовать его для покупки другой криптовалюты и извлечь прибыль из разницы в цене. Популярные цифровые валюты быстро растут в цене, побуждая все больше инвесторов инвестировать свои сбережения.

Криптовалюты в основном торгуются через биржу. Однако в случае с криптовалютами биржа является виртуальной. Она разработана таким образом, чтобы ею могли пользоваться не только опытные биржевые игроки, но и начинающие инвесторы.

5 лучших криптовалют 2021 года

Безусловно, самой популярной и, соответственно, самой ликвидной криптовалютой в мире является биткоин. Наверняка все слышали о ней. Биткоин — не единственная криптовалюта. Среди перспективных и востребованных цифровых валют также упоминаются:

  • Bitcoin Cash;
  • Ethereum;
  • Stellar;
  • Litecoin;
  • Monero.

Однако этот не есть исчерпывающим. Число новых проектов увеличивается по мере роста популярности нового поколения расчетных единиц.

XIN

XIN — актуальная криптовалюта, которая принадлежит Infinity Economics. Название этой валюты полностью совпадает с названием компании. Система построена на разработанной платформе, где транзакции совершаются анонимно посредством системы шифрования, подобной SMS. XIN можно купить на одной из крупнейших бирж.

Stellar

Stellar Lumens (XLM) — это онлайн-валюта, построенная на технологии блокчейн. Является открытым протоколом, созданным, чтобы обмениваться ценностями. Была представлена на рынке в 2014 году. Разработчики даже называют его модернизированным биткоином. Поначалу сеть Stellar задумывалась как платежный портал, через который можно было бы переводить деньги в самой разной валюте с минимальными комиссиями. Важной его особенностью является то, что он поддается инфляции — 1% в год.

TRON

Эта децентрализованная платформа на основе блокчейна представляет собой развлекательный портал без ограничений и регулирования. Она открывает перед пользователями возможность публиковать любой контент. Основная цель — создание площадки, для которой свобода слова не пустой звук.

Используя одноранговую сеть, платформа обеспечивает экономически эффективный и действенный способ соединения создателя и потребителя без посредников. Делая творчество доступным, она избавляется от влияния крупных корпораций на авторов. Криптовалюта TRX используется в экосистеме TRON.

Биткоин

Это криптовалюта, запущенная в 2009 году и завоевавшая доверие инвесторов. Все операции являются публичными. Данные о лицах, которые делают переводы, и владельцах остаются анонимными. Биткоин, в отличие от фиатных средств или электронных банковских операций, является децентрализованной системой. На нее не влияют решения правительства. Деньги больше не находится в руках банков, поэтому монетарная политика не действует. BTC позволяют совершать мгновенные транзакции из любой точки Земли — везде, где есть доступ в Интернет. Купить или обменять криптовалюту в России можно на сайте Changelly.com.

Gamecredits

Что такое криптовалюта Gamecredits? Она быстро стала использоваться геймерами по всему миру. Платежи на платформе анонимны, а технология основана на использовании популярных блокчейнов. Геймеры используют онлайн-валюту для покупки предметов, новых персонажей, а также для их модернизации и получения трофеев за победы в сражениях. Этот способ оплаты мгновенно завоевал популярность благодаря простоте использования. Все, что вам нужно сделать — это привязать свой кошелек к игре.

Криптовалюты — как заработать?

Зарабатывать на криптовалютах можно даже без профильных знаний и опыта. Самый простой способ — использовать торгового робота: он отслеживает торговые платформы, после чего покупает цифровую валюту на одной и тут же продает ее по более высокой стоимости на другой. Однако начальный капитал должен быть внушительным.

Майнинг

Майнингом занимаются майнеры — владельцы компьютеров с высокой мощностью. Компьютер используется для решения сложных математических задач. Требует установки специального приложения. Инвестор зарабатывает на последующей перепродаже "добытой" валюты.

Торговля криптовалютой

Один из самых прибыльных способов заработать — обмен криптовалюты. Это похоже на игру на традиционной фондовой бирже. В Интернете существуют платформы, позволяющие продавать криптовалюты. Принципы торговли сопоставимы с рынком Forex — человек зарабатывает деньги на колебаниях курса этих валют или в долгосрочной перспективе, используя метод “купи и держи” — покупку криптовалюты и ее перепродажу когда она вырастет в цене.

Заработок на криптовалютах — хороший способ увеличить свой капитал. Барьер для входа в инвестиции относительно низок, а правильно вложенные деньги могут даже принести многократную прибыль.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки