Мой город

×

О текущей радиационной обстановке на Дальнем Востоке ОФИЦИАЛЬНО

 
21.03.2011 10:00
О текущей радиационной обстановке на Дальнем Востоке<a> <sup style='color:red'>ОФИЦИАЛЬНО</sup></a>

По данным учащенных измерений (каждый час в течение суток) сети постов контроля радиационной обстановки ПриморскогоСахалинского и Камчатского управлений по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Росгидромета, ухудшения радиационной обстановки по состоянию 4 часа по Гринвичу (7 часов по Москве) 20 марта 2011 г. на контролируемых территориях Дальневосточного региона не зафиксировано.

Фактические данные значений мощности экспозиционной дозы гамма-излучения (МЭД) в пунктах контроля представлены в таблице 1, а карта расположения постов контроля на рисунке 1. Траектории распространения воздушных масс из района АЭС в период 20-23 марта 2011 г. на высотах 500, 1500 и 3000 метров приведены на рисунке 2.

В отсутствие данных о фактическом составе и интенсивности выбросов радиоактивных веществ из аварийных блоков АЭС на рисунках 3-6 представлены прогнозируемое пространственное распределение относительных значений среднесуточных концентраций в приземном слое атмосферы и интегральных выпадений на подстилающую поверхность за 72 часа в случае условного поступления загрязнения от аварийных реакторов в атмосферу в период с 20 марта по 21 марта 2011 г.

Результаты расчетов НЕ СОДЕРЖАТ количественных оценок радиоактивного загрязнения окружающей среды. Такие оценки могут быть сделаны только при поступлении фактических данных о реальном выбросе от источника радиоактивности.

По данным Росгидромета


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×