Мой город

×

Приморцам запрещено выходить на лёд

 
01.03.2016 16:42
Приморцам запрещено выходить на лёд

В связи с наступлением весеннего периода и интенсивного разрушения льда приморцам запрещено выходить и выезжать на лёд.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты Приморья, краевая комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций предприняла ряд мер по предупреждению ЧС на акватории залива Петра Великого.

«Для безопасности людей на водных объектах края и в связи с приближающимся открытием навигации для маломерных судов, все силы приведены в режим повышенной готовности», — рассказали в ведомстве.

По поручению комиссии подготовлены воздушные суда с экипажами, в частности для эвакуации людей с плавающей льдины.

«До 20 апреля будет организовано дежурство плавсредств, которые при необходимости окажут помощь людям, оказавшимся на плавающей льдине. Дежурные патрули будут находиться не более чем в 30-минутной готовности к выходу на проведение спасательных работ», — отметили в департаменте.

Добавим, что в местах с большим скоплением рыболовов-любителей на льду будут выставлены спасательные посты, укомплектованные подготовленными спасателями, владеющими информацией о гидрометеорологической обстановке, оснащёнными спасательными средствами, электромегафонами и средствами связи.

В департаменте гражданской защиты напоминают: выезжать на автотранспорте на лёд опасно для жизни и категорически запрещено.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×