Мой город

×

С заботой о спокойствии семьи: что такое ритуальное страхование и как оно работает

 
11.08.2017 16:30
С заботой о спокойствии семьи: что такое ритуальное страхование и как оно работает

Директор филиала страховой компании «Колымская» во Владивостоке Татьяна Колесниченко рассказала о механизмах особых страховых программ

Защитить себя и свою семью от непредвиденных ситуаций – естественное желание каждого человека. Одним из способов это сделать являются программы страхования,  в том числе, и ритуального. Ритуальное страхование жизни — это безопасность сбережений и забота о финансовом благополучии семьи в трудную минуту. Как работают ритуальные страховые программы, в чем их особенность и какие плюсы дает клиенту страховой полис.

Справка: Страхования компания «Колымская» - компания, которой доверяют клиенты, и это подтверждают не только отзывы, но и цифры. Компания «Колымская» работает в 12 филиалах по Дальнему Востоку и Сибири, в 2016 году заключила более 83 тысяч договоров, по страховым обязательствам было выплачено более 250 млн рублей. Доверие клиентов, накопленный опыт и гибкие программы страхования позволяют компании «Колымская» чувствовать себя уверенно на рынке страховых услуг на протяжении уже 25 лет. 

 — Татьяна Александровна, почему так мало информации о ритуальном страховании?

 — О ритуальных услугах говорить не принято. На это влияют суеверия,  страхи, недостаточный опыт и незнание. Эту тему стараются избегать. Но если трагическое событие наступает, для семьи вместе с утратой  и болью  возникают вопросы, которые требуют неотложного решения: где быстро взять большую сумму и как все правильно организовать.

  — Как может помочь договор страхования?

— Ритуальное страхование – это реальная возможность раз и навсегда решить тревожный вопрос и обеспечить спокойствие своих родных. Во-первых, полис решает вопрос денег. При страховом случае клиент компании «Колымская» может выбрать или услуги, или страховую выплату. К договору приложен перечень услуг, который в полном объеме предоставляется не зависимо от того, сколько это будет стоить на момент, когда наступит событие. Нашего клиента уже не волнует вопрос роста цен, инфляции.

Во-вторых, клиенту при заключении договора выдается памятка, в которой указывается круглосуточный телефон диспетчерской службы. Договор включат сопровождение, консультацию, помощь, сбор документов, организацию всего процесса. Наш клиент не остается один на один с бедой. Ему оказывается поддержка и материальная, и моральная.

В-третьих, полис защищает от неприятности в скорбное для семьи время столкнуться с недобросовестными агентами, которые пользуются положением в поисках наживы.

 — Но ведь можно просто откладывать и копить, как делали наши бабушки?

 — «Похоронные» деньги, накопленные годами, с течением времени могут обесцениться. Полис страхования всегда надежнее наличных денег «под подушкой». При заключении договора о ритуальном страховании клиент выбирает перечень услуг, которые вне зависимости от курса валют компания выполнит. Это надежно. Это удобно для клиента – не надо копить большую сумму, а можно просто делать ежемесячные небольшие взносы.

 — Люди какого возраста обращаются к вам для заключения договора чаще всего?

 — Вопреки распространенному мнению, ритуальным страхованием жизни пользуются не только пожилые люди. Полис страхования выбирают и те, кто стремится предусмотреть неожиданные повороты судьбы, обеспечив родственникам материальную защиту.

 Сейчас очень распространен случай, когда взрослые дети и их пожилые родители живут далеко друг от друга, в разных регионах или даже разных странах. Быстро добраться в родной город в таких случаях не всегда возможно. Имея полис, можно обратиться к нам через сайт компании. И пока клиент в пути, наша компания проведет все организационные моменты к приезду родственников.

 — Чем же ритуальное страхование отличается от «стандартного» страхования жизни?

 — Полис страхования жизни предполагает только выплату страховой суммы. И получить ее можно не сразу, а в срок от 30 дней до 6 месяцев. Что же касается ритуального страхования, семья застрахованного получает деньги в тот момент, когда они больше всего нужны.

 — Расскажите о программах, которые востребованы в вашей компании?

— За 25 лет работы мы накопили достаточный опыт. Пять программ нацелены на разный возраст, на разный материальный достаток и удобный вариант оплаты.

Самые востребованные программы страхования в компании «Колымская» – это «Классическая на 3 года» и «Классическая до 100 лет». «Классическая на 3 года» рассчитана на возраст от 18 до 79 лет, заключается сроком на три года и самый важный момент — при продлении  договора ответственность компании с первого дня не зависимо от состояния здоровья застрахованного, и действуют скидки. Программу «Классическая до 100 лет» выбирают люди, кто хочет сразу заключить один раз договор  до 100 лет.  

 — Как можно заключить договор?

 — Достаточно прийти в офис или вызвать агента на дом (такая услуга – бесплатна!), проконсультироваться, выбрать программу, и больше не беспокоится об этом.

 — Ваша компания оказывает услугу только в тех городах, где есть ваш филиал?

 — Страховая компания «Колымская» предоставляет услуги ритуального страхования в тех городах Приморского края, где есть филиалы страховой компании «Колымская» — Владивосток,  Находка, Уссурийск, Артем. Помимо этого, оформить полис могут и жители других городов. Сейчас страховая компания «Колымская» выполняет обязательства по ритуальному полису и в городах, где нет ее филиалов. Уточнить информацию по географии распространения возможно в офисе компании и по телефонам.

Татьяна Александровна, для получения информации можно зайти на сайт компании, но не испытывают ли трудности клиенты преклонных лет, которые намерены, к примеру, заключить договор ритуального страхования? Далеко не все они освоили Интернет.

 

 — Во-первых, обычного порядка общения с клиентами никто не отменял. Наши страховые агенты при встрече расскажут об особенностях той или иной программы ритуального страхования, помогут разобраться в их  преимуществах.

 

Во-вторых, такие договоры зачастую на своих родителей, бабушек-дедушек и других родственников заключают как раз молодые люди, которые с компьютерами «на ты». Причем, тенденция такова, что молодежь предусмотрительно заботится и о своих гарантиях на будущее, понимая, что такой договор выгоднее заключать, пока здоровье не подводит. И разве это не гуманный подход к делу?

 

В случае потери близкого человека исключается ситуация, когда из-за нехватки средств на оплату расходов семья оказывается в безвыходном положении, гарантируется оперативное решение всех возникающих в такой ситуации проблем. Наша страховая компания выступает гарантом качества ритуальных услуг,  которые берут на себя специалисты.

 

Защитить себя и свою семью от непредвиденных ситуаций – естественное желание каждого человека. Ритуальное страхование – это безопасность сбережений и забота о финансовом и моральном благополучии семьи в трудную минуту.

Программы

Филиалы АО "СК "Колымская" в Приморье:

Владивосток: ул. Алеутская, 61. Телефон: (423) 2-450-450; 2-606-111

Уссурийск: ул. Некрасова, 73-а. Телефон: (4234) 32-13-80

Находка: Озерный бульвар, 16. Телефон: (4236) 69-87-10

Вы также можете ознакомиться с материалами и на сайте Primamedia.ru

На правах рекламы


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×