Мой город

×

В пятницу Владивосток посетит круизный лайнер Artania

 
14.03.2016 11:45
В пятницу Владивосток посетит круизный лайнер Artania

В пятницу, 18 марта, в 07:00 состоится первый в этом году заход во Владивосток океанского круизного лайнера Artania.

7 марта лайнер вышел из порта Килунг и совершает 19-дневный круиз из Тайваня через порты Японии, Владивосток, порты Республики Корея, Шанхай в Гонконг. В пятницу в 18:00 лайнер покинет порт приморской столицы и отправится в Пусан

Владивосток — один из немногих российских городов, в котором есть своеобразная достопримечательность, как заходы океанских лайнеров. Жители и гости города могут увидеть процесс швартовки, отшвартовки лайнера, сделать уникальные фотографии на его фоне, пообщаться с путешествующими на нем туристами, купить сувениры с изображением круизных лайнеров.

Также для туристов лайнера и гостей Морского вокзала у выхода с причалов со стороны северного торца здания Морского вокзала на пятницу, 18 марта, готовится гостеприимный маркет с оригинальными сувенирами и туристической информацией. Также на «балконе» Морского вокзала предварительно ожидается инфостойка от одного из туроператоров Владивостока с информацией о стоимости и маршрутах океанских круизов.

Кроме Artania на 2016 год запланированы заходы еще 4 круизных лайнеров, о которых мы сообщим дополнительно.

Отметим, что темпы роста круизного рынка в азиатском регионе являются наибольшими среди других регионов мира. Поэтому активное продвижение Владивостока как круизного направления в том числе за счет позиционирования новых объектов туристического интереса и инфраструктуры, созданных в 2008-2015 годов, способно увеличить рост количества круизных судозаходов и фактически вывести на новый уровень развития такую сферу туризма региона, как круизный туризм.

Технические параметры пассажирского терминала «Морской вокзал Владивостока» позволяют принимать большинство типов современных лайнеров, в том числе 2014-2016 годов постройки, имеющие осадку до 8,5 м, что подтверждается документами Администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики.

А с вводом в действие упрощенного визового режима в рамках законодательства «О свободном порте Владивосток», завершения строительства 5-звездочной гостиницы в районе 36 причала порта, наличием нового терминала аэропорта, Владивосток будет иметь отличные возможности стать и точкой начала/окончания морских круизов.

Справка Примпогоды:

Круизный лайнер Artania вмещает до 1200 пассажиров. Первое название судна, под которым оно ходило с 1984 по 2005 г. — Royal Princess, данное ему Дианой, принцессой Уэльской, на церемонии в Саутгэмптоне 15 ноября 1984 г.

С апреля 2011 года лайнер перешел под управление немецкого туроператора Phoenix Reisen и стал носить своё нынешнее имя.

Благодарим за предоставленную информацию

администрацию «Морского вокзала Владивостока»


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×