Во Владивостоке стартовал фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне»
03.08.2020 10:00
Ежегодный фестиваль дальневосточных гребешков пройдет в третий раз с 1 по 15 августа. Попробовать морской деликатес в этом году можно будет в ресторанах 12 регионов России. Столицей фестиваля стал Владивосток.
Фестиваль «На гребне» проводится при поддержке Правительства Приморского края, Туристско-информационного центра Приморья и федерального проекта «Гастрономическая карта России».
Как рассказали организаторы, цель мероприятия — развитие гастрономического туризма и знакомство гостей ресторанов с одним из ценнейших продуктов дальневосточной кухни — приморским гребешком. С каждым годом количество ресторанов-участников растет — попробовать морской деликатес в этом году можно будет в более, чем 60 ресторанах в 12 регионах России.
Столицей фестиваля стал Владивосток — один из самых популярных городов для гастрономического туризма в России, по мнению пользователей Booking.com.
Локальный ресторанный фестиваль превратился во всероссийский, благодаря энтузиазму его инициатора и организатора – команде ресторана Zuma (Владивосток). В этом году только от Приморского края в мероприятии принимают участие 30 ресторанов, среди которых 29 ресторанов из Владивостока:
ALASKA GRILL BAR,
Billy's Pub,
Brugge Pub,
Crust,
Gastroli Grill,
GUSTO gastrobar,
Hunter,
Midia,
MOLOKO&MED,
PastaMore,
Syndicate – Port cafe,
Tokyo Kawaii, Tokyo More, Tokyo на Дальзаводе,
Umami Ramen Сlub,
«Веранда Бабушки Нино»,
«Виноваты Звезды»,
панорамная терраса «СОЛЬ»,
«Пхали Хинкали» на Столетия, «Пхали-Хинкали» на Черемуховой,
рестобар «Невинные Радости»,
Svoy,
Del Mar,
«Сезоны»,
«Супра Меоре», «Супра» на Фокина,
TRINITY IRISH PUB,
фермерский ресторан OGONЁK,
«Цех»,
ресторан-организатор Zuma
и ресторан из города Большой Камень «Сушка».
В фестивале принимают участие герои федерального проекта «Гастрономическая карта России» из Кузбасса и Санкт-Петербурга: рестораны сети гостеприимства Вадима Сидорова «Забой», «Мечтать», «Крендель» (Кемерово) и ресторан GREBESHKI (Санкт-Петербург).
Также в этом году в фестивале принимают участие восемь ресторанов из регионов-участников «Гастрономической карты России» Свердловской области, Екатеринбурга: Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре, Pinzeria by Bontempi в Синара Центре, SEKTA Organic Wine Bar, АГОНЬ BBQ Ratskeller, Carbonara, MOMO pan asian kitchen, Grand Buffet Europe, «Кафе 1991».
С программой и событиями фестиваля, списком всех участников можно ознакомиться на сайте www.scallopfest.ru и на странице www.instagram.com/scallopfest.