Мой город

×

Заболеваемость гриппом и ОРВИ во Владивостоке превысила эпидемический порог

 
26.01.2015 18:17
Заболеваемость гриппом и ОРВИ во Владивостоке превысила эпидемический порог

Во Владивостоке за третью неделю 2015 года заболеваемость гриппом и ОРВИ среди населения превысила эпидемический порог на 21,68 %. Об этом сообщается на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Эпидемический порог в приморской столице превышен почти по всем категориям населения, за исключением лиц 15 лет и старше. При этом у 17 человек врачи диагностировали антиген сезонного гриппа А (H3N2), который является одним из штаммов свиного. Еще двое переболели гриппом В.

Похожая ситуация складывается и в крае. Превышение эпидемического порога наблюдается за счет детей от 3 до 6 лет, именно в этой возрастной группе эпидемический порог превышен более чем на 13 %. По остальным группам населения Приморья уровень заболеваемости ниже эпидемического порога.

Наиболее уязвимы перед гриппом и ОРВИ, как отмечает ведомство, дети дошкольного возраста, школьники, работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений. К группе риска осложнений после гриппа медики относят детей до 5 лет, взрослых старше 60 лет, страдающих различными хроническими заболеваниями. Также гриппозная инфекция представляет опасность для беременных женщин.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю напоминает о мерах личной и общественной профилактики заболеваний:

  • Если вы заболели, нужно оставаться дома и вызывать врача. Это необходимо для предотвращения заражения других и дальнейшего распространения вируса. Самолечение опасно.
  • Избегайте близкого контакта с заболевшими людьми. При невозможности избежать близкого контакта используйте препараты химиопрофилактики (их назначит ваш врач), витамины, носите маску при уходе и общении с больным.
  • Тщательно и часто мойте руки водой с мылом, особенно после кашля или чихания.
  • Проводите влажную уборку помещений, в том числе с применением любых дезинфицирующих средств. Обеззараживание белья обеспечивается кипячением или стиркой. Санация воздуха в помещениях достигается с помощью ультрафиолетового облучения и проветривания.

Источник — Официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×