Мой город

×

В Китае продолжается аномальная жара

 
06.08.2013 16:44
В Китае продолжается аномальная жара

Восточные и центральные провинции Китая переживают самый высокий и длительный подъем температуры воздуха за последние 140 лет. Уже несколько дней действует предупреждение об опасности. Температура во многих городах повысилась до +41 ºС, что, возможно, приведет к повышению кода опасности до «красного».

Представители медучреждений шанхайского пригорода и Шанхайский муниципальный центр по контролю за заболеваниями сообщают, что под воздействием тепловой волны более чем у 10 человек начались осложнения со здоровьем, вызвавшие летальный исход. В Хангжоу и Тайжоу от перегрева начали загораться автомобили, стоящие на улицах.

Практически во всех кварталах Шанхая дневная температура не опускалась ниже +39 ºС, а в центральном районе Худзяуи в полдень столбик термометра показывал +39.8 ºС. Жители проводят эксперименты — поджаривают свинину на раскаленном асфальте, и это занимает всего 10 минут. Жительница поселения Лоуди, провинция Хунань, сообщила о том, что от неимоверной жары их дом превратился в настоящий инкубатор: оставленные в помещении куриные яйца через положенный срок превратились в цыплят без помощи курицы-наседки.

Фото: ecowars.su


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×