Мой город

×

Часть Пекина ушла под воду из-за сильнейшего за 60 лет ливня

 
23.07.2012 10:39
Часть Пекина ушла под воду из-за сильнейшего за 60 лет ливня

Сильный дождь начался в Пекине утром в субботу, а уже во второй половине дня синоптики объявили об "оранжевом", втором по степени опасности, уровне угрозы.

По данным CCTV, в ночь с субботы на воскресенье в городской черте выпало свыше 220 миллиметров осадков, что является рекордным за последние 61 год. В отдельных районах города выпало более 460 мм.

Из-за непогоды был закрыт международный аэропорт Шоуду, а городские дороги стали непригодны для легковых автомобилей. На отдельных городских развязках уровень воды в ночь на воскресенье был выше машин.

По данным городского правительства, из подтопленных районов на окраине города были эвакуированы 145 тысяч жителей. Несмотря на то что утром в воскресенье погода нормализовалась и в Пекине солнечно, специалисты внимательно проверяют городские окраины, опасаясь схода селевых потоков и оползней в горных районах близ столицы.

Как передают местные СМИ, дождливой суббота выдалась не только в китайской столице, но и в ряде других районов Китая. Сильные осадки прошли в провинциях Шаньси, Хэбэй, Шаньдун, Цзилинь, Хэйлунцзян, Сычуань, городах Тяньцзинь и Чунцин.

Число жертв достигло 37 человек.

Фото: REUTERS/ JOE CHAN


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×