Мой город

×

Полыхающие леса Индонезии вынудили местные власти объявить чрезвычайное положение

 
12.03.2014 10:58
Полыхающие леса Индонезии вынудили местные власти объявить чрезвычайное положение

В Индонезии на Суматре продолжают бушевать пожары. Огонь полыхает в торфяных лесах, из-за этого появляется большое количество дыма.

Местные информагентства сообщают о наиболее интенсивных пожарах, охвативших индонезийский биосферный заповедник, которые на этих территориях вызваны умышленно, с целью освобождения участков под пальмовые плантации.

Биосферный заповедник Giam Siak Kecil-Bukit Batu, где сейчас горят торфяники, должен находиться под особой защитой в соответствии с программой ЮНЕСКО «Человек и биосфера», которая направлена на охрану окружающей природы. Около 700 тысяч гектаров индонезийского биосферного резервата занято лесами, в которых водятся редко встречающиеся животные, например, чепрачный тапир. Только в лесах острова Суматра обитают солнечные (малайские) медведи (бируанги), суматранские тигры и слоны.

Намеренно вызывать пожары в Индонезии незаконно, однако такая практика, к сожалению, распространена. Начальник Национального агентства по обеспечению готовности к стихийным бедствиям заявил, что 99 % пожаров на Суматре и на острове Калимантан были вызваны преднамеренно. Большая часть пожаров возникает в период сухого сезона с апреля по октябрь. Пожары 2014 года начались в феврале и уже заставили Индонезию объявить чрезвычайное положение из-за плохого качества воздуха.

Фото: flickr.com


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×