Мой город

×

Израиль посетил декабрьский снегопад

 
13.12.2013 11:04
Израиль посетил декабрьский снегопад

Израиль переживает редчайшее для декабря явление — настоящий снегопад, успевший заблокировать основные подъездные иерусалимские дороги. В связи с сильным осадками, из дождя превратившимися в снег, в столице Израиля и окрестностях на Западном Берегу пришлось отменить занятия в школах, детских садах и университетах. Для родителей учеников даже была организована специальная горячая линии.

На возвышенностях в черте города, например, в Гило, образовались настоящие сугробы, общественный транспорт в ряде кварталов не справлялся с нагрузкой и несколько маршрутов работали с задержками. Что касается закрытия дорог и улиц, занесенных снегом, то это коснулось туннеля между Иерусалимом и Хевроном, шоссе № 395, ведущего в Эйн-Карем, а также участков трассы, идущей к Мертвому морю. Временная остановка движения коснулась и маршрутов в сторону Тель-Авива и Латруна.

После того как снег снова сменился дождем, а сугробы начали подтаивать, произошло несколько локальных наводнений в долинах рядом с Мертвым морем. Силы водяных потоков хватило, чтобы сдвинуть и пронести пару метров не одно легковое авто. Сообщается об одном пропавшем без вести в районе Иудейской пустыни. Метеорологи предупреждают, что снегопады пройдут не только над Иерусалимом и к концу недели вполне способны добраться даже до пустыни Негев и застрять там на все выходные.

Интересно, что за сутки столица получила около 103 мм осадков, что примерно соответствует месячной норме. В Тель-Авиве выпало 35 мм дождя.

В других городах Израиля — Тель-Авиве, Рамат-Гане и Ашдоде — утром в четверг прошел град.

Фото: ecowars.tv


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×