Мой город

×

Из-за снегопада на Хоккайдо отменены сотни авиарейсов и поездов

 
18.12.2014 10:48
Из-за снегопада на Хоккайдо отменены сотни авиарейсов и поездов

Сильные снегопады привели к отключению электроснабжения более пяти тысяч домов на северном японском острове Хоккайдо, там отменены 300 поездов и более 270 авиарейсов. Метеорологи прогнозируют усиление штормового ветра и осадков.

По данным национального метеорологического управления страны, в некоторых районах на востоке Хоккайдо скорость ветра достигает 35–40 метров в секунду, за минувшие сутки там выпало более 70 см осадков. Жителям острова рекомендовано не покидать свои дома без крайней необходимости.

Данные по отключениям электричества ТАСС приводит со ссылкой на энергетическую компанию Hokkaido Electic Power Co. По ее подсчетам, отключение затронуло 19 населенных пунктов, в основном на востоке острова.

Из-за сильного снегопада на Хоккайдо серьезно нарушено железнодорожное и воздушное сообщение. Приостановлено движение свыше 300 поездов, отменены 272 авиарейса.

Снегопады также привели к задержкам в движении скоростных поездов «Синкансэн» на северо-востоке острова Хонсю, где высота снежного покрова в префектурах на побережье Японского моря достигает 70–80 см.

Сильный снегопад в различных районах Японии продолжается уже несколько дней. Высота снежного покрова в некоторых районах составляет более метра. По прогнозам синоптиков, вплоть до 18 декабря вероятно усиление ветра, которое спровоцирует обильные осадки.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×