Мой город

×

Китай подсчитывает убытки от землетрясения, потрясшего северо-запад страны

 
18.02.2014 10:48
Китай подсчитывает убытки от землетрясения, потрясшего северо-запад страны

Местные власти продолжают подсчитывать убытки от землетрясения магнитудой 7.3, потрясшего в среду, 12 февраля, Синьцзян-Уйгурский автономный район в Китае.

Масштаб разрушений, причиненных стихией, достаточно велик. Так, по данным регионального отдела по гражданским делам, в общей сложности при землетрясении обрушились 68 340 домов, были повреждены 497 мостов. Окончательная сумма причиненного ущерба пока не озвучивается, так как работы по устранению последствий еще не завершены.

Число людей, пострадавших в результате землетрясения уже превысило 450 тысяч человек. Ранее сообщалось лишь о 7.8 тысячи пострадавших, передает местное новостное агентство Синьхуа.

Обновленные сведения о людях, пострадавших от подземных толчков, поступают в оперативный центр по мере продвижения работ по устранению последствий землетрясения. Несмотря на столь большое число пострадавших, сообщений о погибших пока не поступало.

Напомним, первый подземный толчок был зафиксирован в 17:19 по местному времени в уезде Юйтянь, округ Хотан. По данным Китайского сейсмологического центра, эпицентр находился в горах Куньлунь более чем в 50 км от ближайшего населенного пункта. Очаг залегал на глубине 12 км.

Затем сейсмологи зафиксировали несколько повторных толчков. Магнитуда наиболее мощного составила 5.7.

Фото: cbbs.chinadaily.com.cn


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×