Мой город

×

Курортные зоны Таиланда и Вьетнама ожидают наводнения

 
02.10.2013 10:57
Курортные зоны Таиланда и Вьетнама ожидают наводнения

Власти Таиланда и Вьетнама сейчас крайне внимательно следят за сводками метеорологических служб, которые накануне сообщили, что тайфун «Вутип», обрушившийся на прошлой неделе на китайские провинции, достигнет туристических зон.

Ожидается, что из-за тайфуна во Вьетнаме и Таиланде пройдут штормы и обильные дожди. Тайские власти предупреждают граждан страны у вероятности подтоплений. По словам спикера правительства Тирата Ратанасеви, солдаты будут помогать эвакуировать людей из зон подтопления. По сообщениям, тайфун может затронуть 19 провинций Таиланда. Среди них нет популярных у туристов центральных и восточных регионов, однако в них возможны обострения наводнений.

Так популярный курортный город Паттайя на юго-востоке Таиланда сильно пострадал от наводнения, спровоцированного проливными дождями, обрушившимися на страну в понедельник вечером. Согласно сообщениям местных властей, в некоторых районах Паттайи уровень воды достигает одного метра. Такие районы города, как Сукхумвит, Севреная и Южная Паттайя также оказались под водой, их улицы закрыты для транспорта.

Согласно последним сообщениям, наводнение уже начало спадать во многом благодаря тому, что местные власти бросили на ликвидацию последствий стихии мощные насосы, а также активно использовали мешки с песком, чтобы не допустить подъема уровня воды. По словам местных чиновников, в ближайшие пару дней уровень воды должен вернуться к норме, если только на страну не обрушатся новые ливни.

В понедельник тайфун достиг берегов Вьетнама, где уже было эвакуировано более 40 тыс. человек. А уже вечером того же дня власти страны сообщили, что тайфун ослаб и переведен в категорию тропического шторма.

Фото: Athit Perawongmetha, Reuters


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×