Мой город

×

На Хоккайдо объявлен режим чрезвычайного положения

 
12.09.2014 10:40
На Хоккайдо объявлен режим чрезвычайного положения

Метеорологическая служба Японии объявила в четверг, 11 сентября, о введении режима чрезвычайного положения в западной части острова Хоккайдо, сообщает ИТАР-ТАСС. Рекомендацию об эвакуации получили 900 тысяч островитян, 700 тысяч из которых проживают в административном центре Хоккайдо — городе Саппоро.

По прогнозам местных метеорологов, уже изрядно пострадавший от дождей регион ожидают сильнейшие ливни, многочисленные оползни и наводнения. Особое штормовое предупреждение получили округ Исикари и город Саппоро, а также еще четыре района Хоккайдо.

Данные, полученные со спутника, показали, что в городах Энива и Титосэ выпало по меньшей мере 100 мм осадков в час.

Полностью приостановила свою деятельность местная железнодорожная компания, прервав движение поездов по важному маршруту Саппоро — Новый аэропорт Титосэ. Сход оползня, начавшийся в окрестностях города Томакомай, парализовал движение на двух автомобильных дорогах.

Помимо Хоккайдо, испытанию стихией подвергся также регион Тохоку на острове Хонсю: в городах Исимаки и Хигасимацусиме в префектуре Мияги было зафиксировано выпадение 120 мм осадков в час. Область низкого давления не миновала и японскую столицу: в ночь со среды на четверг Токио получил 100 мм осадков в час.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×