Мой город

×

На Китай обрушился тайфун «Дяньму»

 
22.08.2016 10:54
На Китай обрушился тайфун «Дяньму»

По южной китайской провинции Гуандун в пятницу, 19 августа, во второй половине дня ударил тайфун «Дяньму». В Гуанси-Чжуанском автономном районе прохождение тайфуна вызвало ливни и шквалистый ветер, пострадали 12 тыс. человек. Ливни в прибрежных районах, расположенных на юге, начались в четверг, 18 августа. Тогда же более 10 тыс. туристов, посещающих остров Вэйчжоу, были эвакуированы, прервалось водоснабжение и подача электроэнергии. Более 12 тыс. рыболовецких судов были вынуждены укрыться в порту. По данным властей, 38,4 тыс. человек эвакуировались в безопасные места, ведутся противопаводковые работы.

В провинциях Хайнань и Гуандун в результате прохождения тропического циклона прошли ливневые дожди, 15 уездов пострадали от паводка, местные власти опасаются схода селей. В провинции Хайнань были эвакуированы 80 тыс. человек, 25 тыс. судов вернулись в порты, было остановлено морское, железнодорожное и авиасообщение, введён «красный» — наивысший — уровень общественной опасности.

В провинции Гуандун эвакуировались 370 тыс. человек, в провинции Чжэцзян был введён запрет на выход судов в море.

«Дяньму» («Громовержица») — восьмой тайфун за этот год, всего в результате его прохождения и вызванных им паводков на юге Китая пострадали более 560 тыс. человек.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×