Мой город

×

Пекин официально запретит несчастливые комбинации цифр

 
21.08.2012 17:36
Пекин официально запретит несчастливые комбинации цифр

В китайской столице, где, как и во всей стране, трепетно относятся к счастливым и несчастливым числам, решено официально запретить числа 13 и 14 при установке дверного кода.

«Код в жилом или офисном здании должен быть составлен в таком порядке, чтобы комбинация чисел не могла составлять «невезучих» чисел», — сообщает Чжоу Куалинь, сотрудник администрации Пекина. По ее словам, это постановление должно вступить в силу в ближайшее время.

Это правило в основном предназначено для новых зданий. В мэрии Пекина отмечают, что данный шаг опирается на традиции китайской нумерологии, которой придерживаются граждане страны. Именно поэтому они избегают цифр 4, 13 и 14 и готовы платить любые деньги за цифру 8, которая на кантонском наречии звучит как «процветание» и «богатство».

Число 9 также считается счастливым, символизируя полноту земли и неба. Благоприятна также цифра 7, а также комбинация 7,8 и 9, приносящая удачу владельцу. Так, Олимпийские игры в Пекине открылись в 8 часов вечера в восьмой день восьмого месяца 2008 года.

Фото: beijingmytour.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×