Мой город

×

Пхукет: российских туристов эвакуируют из-за угрозы цунами

 
11.04.2012 23:20
Пхукет: российских туристов эвакуируют из-за угрозы цунами

Российских туристов, отдыхающих в тайской провинции Пхукет, эвакуируют из отелей на возвышенности, сообщает глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

«По информации генерального консула России в Таиланде Андрея Дворникова, российских туристов, отдыхающих в отелях, уже эвакуируют с побережья на возвышенности. Такие же сообщения мы получаем от самих туристов. Эвакуация происходит не только на Пхукете, но и в Пханга и на острове Краби», — рассказал он.

По словам Мосеева, в Ростуризме уже заработал оперативный штаб для помощи туристам, находящимся в Таиланде.

Высота цунами, которые в среду могут обрушиться на восточное побережье Таиланда после землетрясения магнитудой 8.7 у побережья индонезийского острова Суматры, предположительно, составит около четырех метров. Ожидается, что первые волны достигнут побережья Андаманского моря на востоке Таиланда в 18.00 вечера по местному времени (22.00 влк). Власти Таиланда из-за угрозы цунами в среду начали эвакуировать жителей с побережья Андаманского моря.

«В течение последних полутора часов на Пхукете проходит массовая эвакуация туристов и местных жителей. Людей вывозят в горы на автобусах и выводят на крыши высотных зданий. Эвакуацию ведут как местные власти, так и туристические компании. Нам звонят туристы, сообщая об эвакуации, и даже родственники россиян, которые прозвонились в Россию и сообщили, что их эвакуировали», - сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Дворников.

Департамент предупреждения природных катастроф министерства внутренних дел Таиланда в среду объявил эвакуацию жителей и туристов из прибрежной полосы шести провинций на юге Таиланда, включая Пхукет, Пханга и Краби. Объявление об эвакуации опубликовали все электронные СМИ Таиланда.

В настоящему времени сигнал к эвакуации дали все 69 башен предупреждения цунами, установленных в южных провинциях после цунами 2004 года. Кроме того, по всей прибрежной полосе в густонаселенных и туристических зонах предупреждение передавалось и с помощью звуковещательной техники, установленной на автомобилях, — заявил местным СМИ заместитель руководителя Центра по предупреждению природных катастроф МВД Таиланда Анусон Кеокангван.

По словам Кеокангвана, первым цунами встретит остров Ко Мианг, принадлежащий к провинции Пханга. Затем волна ударит по пляжам Карон и Патонг на Пхукете, острову Пхи-Пхи в провинции Краби. Последними удар цунами ощутят провинции Ранонг и Сатхун, сообщил Кеокангван со ссылкой на расчеты специалистов центра.

Пляжи Карон и Патонг — любимые места отдыха россиян.

Погода в Таиланде на 6 суток


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×