Мой город

×

Страны, пострадавшие от тайфуна Усаги, справляются с его последствиями

 
26.09.2013 11:42
Страны, пострадавшие от тайфуна Усаги, справляются с его последствиями

Сезонные муссоны, усиленные приходом тайфуна «Усаги», спровоцировали наводнение сразу в трех восточноазиатских странах-соседях по сценарию, аналогичному китайскому и филиппинскому. Количество утонувших во Вьетнаме и Камбодже достигло 45 человек, несколько десятков остаются пропавшими без вести. В Таиланде от наводнений пострадало 604 тысячи человек, четверо погибло.

В провинциях центрального и восточного Вьетнама подтоплено более 5 тысяч гектаров полей, с которых в текущем году урожай собрать не удастся. В стране затопило около 7 тысяч жилых деревенских домов, хозяева которых превратились в беженцев. За неделю в список погибших попало 24 человека, местоположение шести вьетнамцев до сих пор не известно. В прошлом году из-за наводнений население Вьетнама сократилось не менее чем на 260 человек.

Ряд камбоджийских провинций, расположенных вдоль берегов реки Меконг, также страдает от наводнений, ведь река уже несколько дней находится в состоянии разлива. Здесь печальная статистика сообщает о 12 жертвах высокой воды, из них шестеро – малолетние дети. В таиландских муссонах погибло 9 человек, наводнение распространилось на 23 из 77 провинций королевства.

В центральном, северном и восточном районах Таиланда большая вода нанесла ущерб 4025 деревням в более чем 20 провинциях страны. Некоторые дороги подверглись затоплению, движение поездов по нескольким направлениям задерживается. В части районов пришлось эвакуировать местных жителей. В данный момент власти оценивают масштабы бедствия, но подводить итоги еще рано — ливневые дожди здесь будут идти как минимум до конца недели.

Тем временем, и Филиппины и Китай не могут похвастаться тем, что основная угроза от тайфуна «Усаги» их миновала. Порты Гонконга до сих пор не работают в полную силу, авиасообщение также не совсем наладилось. Недавно стало известно о том, что 18 филиппинцев, ранее признанных пропавшими без вести, уже никогда не воссоединятся со своими семьями. В Южном Китае «Усаги» стал причиной гибели 25 человек. Еще несколько человек числятся пропавшими без вести. На жителей о. Тайвань временно распространяется предупреждение об опасности и запрет на посещение побережья Лусонского залива, которое атакую высокие и опасные волны.

Тайфун «Усаги» (в переводе с японского — небесный или лунный заяц) стал 19-м по счету тропическим ураганом в бассейне Тихого океана в этом сезоне. По оценкам специалистов, «Усаги» является самым мощным тайфуном за последние 30 лет.

Фото: Reuters


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×