Мой город

×

Шторм «Халола» выходит в Японское море

 
27.07.2015 11:23
Шторм «Халола» выходит в Японское море

В северо-западном районе Тихого океана в этом году уже образовалось 18 вихрей, 12 из них стали именными штормами, причем 7 доросли до тайфуна.

Сейчас на просторах самого большого океана в мире кружит один вихрь — тропический шторм «Халола», который уже успел побывать тайфуном. Зародился вихрь почти в центре океана 2 недели назад — 12 июля. С тех пор шторм проделал путь в несколько тысяч километров и сейчас обрушился на южные районы Японии.

Накануне сильные дожди прошли на островах Рюкю, в населенном пункте Назе выпало 72,5 мм осадков. Ветры мощностью 100 миль в час были зафиксированы на отдаленных островах к западу от города Наха. Из-за ненастья авиакомпании отменили более стони рейсов в аэропортах японской префектуры Окинава, также были отменены отправления большей части паромов.

К настоящему моменту циклон сместился дальше на северо-запад, его влияние сейчас ощущается на западном побережье острова Кюсю. Штормовое предупреждение действует в префектурах Сага, Фукуока, Нагасаки, Кумамото и Кагосима. Все коммунальные службые приведены в состояние повышенной готовности: за ближайшие часы здесь может выпасть от 50 до 100 мм осадков, порывы ветра могут достигать 25–30 м/с. У берега наблюдается сильное волнение.

И на этом шторм не остановится, в его планах продвинутся дальше на север — в Японское море. На новой неделе непогода ожидается на северном побережье главного японского острова Хонсю, ухудшение погоды не исключено и на юге Кореи.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×