Мой город

×

Субботние ливни помогли столице Китая преодолеть дефицит водоснабжения

 
24.07.2012 11:27
Субботние ливни помогли столице Китая преодолеть дефицит водоснабжения

Из-за засушливой погоды, продолжавшейся 13 лет, а также быстрого экономического развития и роста населения водоснабжение Пекина значительно ухудшилось. В апреле городская служба водного хозяйства прогнозировала, что в текущем году столица Китая будет испытывать дефицит воды в объеме 1.3 миллиарда кубометров — около трети годового потребления. Для покрытия потребностей в воде Пекин использует источники в девяти различных районах, в том числе в соседних провинциях Хэбэй и Шаньси.

По информации агентства Синьхуа со ссылкой на замглаву городской службы по борьбе с наводнениями и засухой Пань Аньцзюня, объем 17 средних и крупных резервуаров Пекина увеличился в результате субботних дождей на 53 миллиона кубометров воды. Уровень всех водоемов китайской столицы, по словам чиновника, достиг рекордного показателя.

В водохранилище Миюй — крупнейшем в окрестностях Пекина — к утру понедельника накопилось 1.15 миллиарда кубометров воды, сообщает городская служба водного хозяйства.

В Пекине с субботы до утра воскресенья продолжались ливневые дожди. По данным метеослужбы, в городской черте выпало свыше 220 миллиметров осадков, что является рекордным показателем за последний 61 год. В отдельных районах города выпало более 460 мм. В результате непогоды погибли 37 человек, экономический ущерб превысил, по предварительным подсчетам, 1.5 миллиарда долларов.

Фото: 24smi.org


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×