Мой город

×

Тайфун «Дуджуан» обесточил 373 тысячи домов в Китае

 
30.09.2015 10:43
Тайфун «Дуджуан» обесточил 373 тысячи домов в Китае

В результате удара тайфуна «Дуджуан» на юго-востоке Китая без света остались 373 тысячи домов, сообщает агентство «Синьхуа».

Первым под удар стихии попало побережье города Путянь провинции Фуззянь, на которое «Дуджуан» обрушился в 08:50 по местному времени. Скорость ветра в эпицентре циклона составляла 33 м/с. Тайфун продолжил свой пусть на северо-запад со скоростью 20 км/ч.

Сложные погодные условия, вызванные приходом стихии, нарушили работу наземного и воздушного транспорта. В аэропортах Фучжоу и Цзиньцзян были отменены 103 авиарейса. Приостановлено морское сообщение с Тайванем. Отменены занятия в ряде школ.

Согласно прогнозу метеорологов, за сутки тайфун принесет от 80 до 180 мм осадков в провинцию Фуцзянь. В ночь на среду стихия достигнет провинции Цзянси на востоке Китая.

В минувший понедельник тайфун принес в Японию сильнейшие за 49 лет ветры. По данным Японского метеорологического агентства, скорость порывов ветра на острове Ёнагуни в префектуре Окинава достигла 81,1 м/c. Ветер большей силы в Окинаве был зарегистрирован почти полвека назад — в сентябре 1966 года. Тогда его скорость превысила 85 м/с. На самом острове Ёнагуни вчерашняя скорость ветра стала рекордной за всю историю метеонаблюдений, которые начались в 1957 году.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×