Мой город

×

Тайфун «Фанфон» парализовал жизнь на Японских островах

 
06.10.2014 17:02
Тайфун «Фанфон» парализовал жизнь на Японских островах

В Японии хозяйничает тайфун «Фанфон» (в переводе с лаосского — «Зверь»). По данным местных СМИ, стихия, которая достигла южной части островного государства минувшей ночью, стала причиной отключения света более чем в 22 тысячах домов на острове Кюсю.

Пострадал один человек, еще один числится пропавшим без вести. Из-за циклона отменены свыше 620 авиарейсов. Остановлено движение по самой оживленной в стране трассе скоростных железных дорог «Синкансэн» между Токио и городом Нагоя. Штормовое предупреждение объявлено в 11 из 47 префектур страны, передает ТАСС.

Скорость ветра достигает 45 метров в секунду, порывы — более 65 метров в секунду. Высота морских волн в районе прохождения циклона составляет не менее 12 метров. В настоящее время «Фанфон» движется вдоль Японского архипелага в северо-восточном направлении. По данным синоптиков, уже вечером он переместится в северо-западную часть Тихого океана и перестанет оказывать влияние на погоду в Японском море.

Тайфун «Фанфон» — 18-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Национальное метеорологическое управление Японии предупреждает об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывает жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×