Мой город

×

Тайфун «Фонг-Вонг» подошел к Восточному Китаю

 
23.09.2014 10:32
Тайфун «Фонг-Вонг» подошел к Восточному Китаю

Тропический шторм «Фонг-Вонг» возник 18 сентября в Филиппинском море и стал 16-м по счету тропическим циклоном в сезоне. Имя «Фонг-Вонг» пришло из Макао и означает «оса».

Тропический шторм сначала смещался в пассатном потоке на запад, затем подвернул на северо-запад и в результате 19 сентября прошел по касательной к главному филиппинскому острову Лусон. С конца четверга по субботу в Маниле выпало 194 мм осадков, в соседнем городе Кесон-Сити ― 414 мм, а на севере острова ― в Багио ― около 500 мм. В столице Филиппин отмечались масштабные сильные наводнения.

Далее «Фонг-Вонг» взял курс на север и прошел теперь уже по касательной к восточному побережью Тайваня. Метеорологическая служба острова сообщила, что на нескольких метеостанциях выпало до 500 мм дождя. На южном побережье Тайваня ветер усиливался до 28 м/с. Теперь 16-й тропический шторм приблизился к побережью Восточного Китая. В некоторых районах китайские метеорологи прогнозируют до 300 мм дождя.

Как утверждают синоптики, территория приморского района провинции Чжэцзян полностью окажется под властью ливневых дождей.

Во вторник «Фонг-Вонг» пройдет точку поворота на траверзе Шанхая и далее двинется на северо-восток ― по касательной к южному побережью Корейского полуострова на Японские острова. В Южной Корее и Центральной Японии прогнозируется от 25 до 75 мм, местами до 150 мм осадков, что предполагает локальные наводнения.

Дальнейшая траектория вихря пока не очевидна. Не исключено, что угасающий тропический шторм в очередной раз пройдет по касательной, на этот раз — с внешней стороны Курильской гряды.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×