Мой город

×

Тайфун «Калмэджи» угрожает Филиппинам, Китаю и Вьетнаму

 
15.09.2014 10:53
Тайфун «Калмэджи» угрожает Филиппинам, Китаю и Вьетнаму

На Филиппинах, в Юго-Восточном Китае и Северном Вьетнаме объявлена тревога из-за опасности удара тайфуна «Калмэджи», сообщает портал BBC News.

Тропический шторм стал тайфуном в эти выходные перед ударом по северному филиппинскому острову Лусон. В течение ночи воскресенья (по местному времени) проливной дождь охватил Лусон, вызывая серьезные опасения смертоносных наводнений и оползней. Также с приближением тайфуна прогнозируется усиление ветра и увеличение высоты волн в морской акватории.

Штормовая погода уже стала причиной крушения парома в центральной части Филиппин. Более 100 пассажирам затонувшего судна удалось спастись. Два человека погибли, спасатели продолжают поиски по меньшей мере еще 29 человек. Из-за наличия на борту парома не внесенных в списки пассажиров спасатели не могут точно установить число пропавших без вести. Спасательные операции затруднены бурным морем и сильным ветром.

После удара по Филиппинам тайфун вновь укрепится над Южно-Китайским морем, что угрожает юго-востоку Китая и северу Вьетнама, где ожидаются разрушительные ветры и обширные наводнения из-за ливней. Исходя из текущего прогнозируемого пути «Калмэджи», опасные штормовые условия будут распространяться с востока на запад через юго-восток Китая до вечера вторника и в Северном Вьетнаме и Южном Китае в среду.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×