Мой город

×

Тайфун Мань-йи нанес удар по Японии

 
17.09.2013 16:03
Тайфун Мань-йи нанес удар по Японии

На Японию обрушился мощный тайфун Мань-йи. Основной удар Мань-йи приняла на себя префектура Сидзуока на о. Хонсю, расположенная к юго-востоку от Токио. Поскольку тайфун принес серьезные осадки, на территории данной административной единицы действует предупреждение о наводнении.

Порядка 400 тыс. человек предпочли эвакуироваться до встречи с Мань-йи, движущимся со скоростью 55 км/ч и имеющем порывы до 140 км/ч. Тайфун сопровождают сильнейшие ливни, которые уже вызвали повсеместные наводнения и горные оползни. Префектуры Хёго, Киото, Фукуи и Cига получили рекордное количество осадков, в час примерно 80 мм.

Из-за обрыва проводов без электроэнергии в 20 префектурах Японии остались более 70 тысяч семей. В аэропортах Токио по-прежнему отменено около 380 рейсов, в основном, внутренних. Международный токийский аэропорт «Нарита» работает в нормальном режиме.

Сильный ветер вынудил не только авиа-службы приостановить оказание услуг, но и прекратить перевозку пассажиров на скоростных поездах. На некоторых участках закрыта трасса скоростной автомобильной дороги «Томэй», которая соединяет Токио с крупным городом Нагоя.

Минувшей ночью вихрь, продолжив двигаться в северо-восточном направлении, вышел в район Курильских островов. К концу текущего он дня окажется у южной оконечности Камчатки. В течение ближайших суток циклон будет перемещаться вдоль полуострова. На Курилах, Камчатке, на акватории Охотского моря будут идти сильные ливни, сопровождаемые штормовым ветром. Пройдут дожди и усилится ветер на Сахалине, в Магаданской области и на Чукотке.

В Японии с отходом тайфуна погода наладилась, лишь на крайнем севере еще сохранялись дожди. В ближайшее время антициклон обеспечит на островах спокойную без осадков погоду.

Фото: AFP


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×