Мой город

×

Тайфун «Миндуль» парализовал транспорт в Японии

 
23.08.2016 10:41
Тайфун «Миндуль» парализовал транспорт в Японии

Сильный тайфун ударил в районе Токио сильным дождём и ветрами, сообщает «Гардиан». Непогода отменила более 400 авиарейсов, которые не состоялись из-за возможных оползней и наводнений. Тайфун «Миндуль» вышел на сушу в понедельник, 22 августа, в 12:30 по местному времени в городе Татеяма, примерно в 80 км к юго-востоку от Токио, сообщает метеорологическое агентство Японии.

На данный момент нет сообщений о летальных исходах или значительном ущербе.

Ливни в Большом Токио стали причиной разлива рек. Авиалинии по всей стране отменили 425 рейсов, в основном — из международного аэропорта Токио. «Японские авиалинии» отменили 185 домашних рейсов, задержав 33 692 пассажира. Компания «Олл Ниппон Эйрвэйз» — 112 внутренних рейсов, из-за чего пострадали 26 500 пассажиров.

Женщина в городе Сагамихара в префектуре Канагава доставлена в больницу в бессознательном состоянии. Несчастную смыло водой, но она уцепилась за дорожное ограждение на шоссе, где её нашли спасатели.

Тем временем, тайфун «Компасу», который нагрянул на главный японский остров Хоккайдо в воскресенье, 21 августа, ослаб до умеренной депрессии и двинулся в сторону Охотского моря.

Ливни в субботу стали причиной сильных волн и разлива рек на Хоккайдо. Утром в понедельник спасатели нашли труп мужчины. Полиция не сразу связала смерть со штормом, но местные СМИ утверждают, что погибший был владельцем автомобиля, который застрял в паводковых водах из-за дождей.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×