Мой город

×

Тайфун «Нангка» идет «по пятам» за «Чан-Хом»

 
13.07.2015 10:20
Тайфун «Нангка» идет «по пятам» за «Чан-Хом»

Вслед за тайфуном «Чан-Хом», обрушившимся на восток Китая и Приморский край, надвигается тайфун «Нангка». Этот активный циклон также будет смещаться на северо-запад через западную часть Тихого океана — его путь пройдет немного севернее того, который преодолел «Чан-Хом» всего несколько дней назад.

«Нангка» прошел над севером Марианских островов в четверг. Они оказались практически в эпицентре циклона, в то время как на Гуаме наблюдался лишь кратковременный ливень.

Гораздо более значительные последствия от его приближения ожидаются в Японии и Южной Корее с середины по конец предстоящей недели. С понедельника тайфун будет продолжать медленно смещаться в северо-западном направлении. Хотя колебания в силе возможны, сдвиг ветра предотвратит значительное усиление шторма. Впрочем, «Нангка», скорее всего, останется достаточно активной системой, передают СМИ.

Усиление тайфуна ожидается со вторника по четверг, когда будут благоприятствовать условия: теплая океаническая вода и сдвиг ветра. Хотя существует некоторая неопределенность относительно его конечной траектории, текущие наблюдения показывают, что, в отличие от «Чан-Хом», «Нангка» может пройти вблизи Японии, либо над архипелагом. В таком случае на главных островах будут наблюдаться ливневые дожди и сильный ветер. Наиболее вероятные территории для воздействия тайфуна — Кюсю, Сикоку и южная часть острова Хонсю, а также районы от Нагасаки до Кочи и Осаки. Однако, если его траектория пройдет дальше на северо-запад, эти прогнозы будут актуальны для расположенной западнее Южной Кореи.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×