Мой город

×

В Китае объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за тайфуна «Вонгфонг»

 
14.10.2014 10:38
В Китае объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за тайфуна «Вонгфонг»

«Оранжевый» (предпоследний) уровень опасности был объявлен в Китае вследствие прихода к прибрежным регионам тайфуна «Вонгфонг». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на национальный центра прогнозирования погодных условий на море.

В связи с возникшей угрозой всем судовладельцам было рекомендовано временно не выходить в открытое море. По данным центра прогнозирования, ожидаемая высота волн в море может доходить до десяти метров.

Отметим, что оранжевый код опасности объявляется в условиях, когда возникает реальная опасность для здоровья и жизни людей. Кроме того, такие явления, как шквалы, ливни, град, метели, жара могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу.

Эксперты называют «Вонгфонг» самым сильным тропическим циклоном на планете в 2014 году и сравнивают его с супертайфуном «Хайян», который нанес сокрушительный удар по Филиппинам в ноябре 2013 года.

Напомним, тайфун «Вонгфонг», который бушевал в Японии 12 октября, стал причиной отмены более 350 авиарейсов. Из-за стихии в префектуре Окинава пострадали около 40 человек. Порядка 60 тысяч домохозяйств остаются без электричества. В понедельник, 13 октября, «Вонгфонг» обрушился проливными дождями на остров Кюсю.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×